Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ЕТК»: три расширения ИТ-решения CBOSS за два года

12 ноября 2009

Ассоциация CBOSS осуществила очередное расширение используемого ЗАО «ЕТК» решения. После этого программно-аппаратный комплекс на базе конвергентной системы postpaid-биллинга CBOSSbcc позволил обслуживать до 2,5 млн. абонентов. 

ЗАО "ЕТК" – лидирующий сотовый оператор Красноярского края, Таймырского автономного округа и республики Хакасия. Компания контролирует более половины рынка и уверенно опережает федеральных операторов связи по количеству абонентов в регионе.

«За последние два года мы трижды расширяли программно-аппаратный комплекс ЕТК, - отмечает Кирилл Агевнин, старший вице-президент по IT-бизнесу CBOSS. - Перед третьим по счету проектом оператор менее чем за четыре квартала сумел привлечь более 500 тысяч новых абонентов! Мы гордимся тем, что наши инновационные решения и опыт помогают ЕТК добиваться столь впечатляющих темпов роста».

Используя CBOSSbcc, оператор управляет богатым арсеналом коммерческих предложений для любых групп потенциальных пользователей.  Гибкость и универсальность ядра решения позволяет стремительно увеличивать количество абонентов, выполняя расширения быстро и незаметно для них.

Массу преимуществ для развития «ЕТК» дает принцип «конвергентность в кубе», заложенный в решения CBOSS. Одно из измерений конвергентности - мультистандартность, дает возможность одновременно обслуживать абонентов в нескольких стандартах связи, используя при этом единое ИТ-решение («ЕТК» работает в стандартах GSM и CDMA2000 1x). Это исключает проблемы, связанные с интеграцией технических платформ, контролем финансовых потоков и обеспечивает оптимальную стоимость владения (TCO).

Благодаря мультистандартности используемого ИТ-решения, «ЕТК» активно развивает 3G-сервисы, обеспечивая дополнительный прирост абонентской базы за счет подписчиков на высокотехнологичные услуги. Компания предоставляет услуги связи нового поколения под брендом WELLCOM на базе сети IMT-MC 450 (CDMA2000 1x), по технологии EV-DO. Этот стандарт обеспечивает скорость доступа в сеть до 2,4 Мбит/с – в 20–30 раз выше, чем GPRS. Кроме того, в 2009 году планируется ввод в эксплуатацию сети зоновой фиксированной связи и начало предоставления конвергентных услуг (FMC).

На сегодняшний день в «ЕТК» установлен целый комплекс продуктов CBOSS, автоматизирующих такие аспекты функционирования предприятия как конвергентный биллинг, VAS, взаимодействие с дилерами и партнерами, мониторинг, управление сетью, аналитическая обработка данных и отчетность.

Директор по информационным технологиям ЗАО «ЕТК» Владимир Костюк отмечает: «Стремясь к сохранению лидерства на рынке, мы не можем позволить себе даже малейшего отставания в технической оснащенности или в снижении привлекательности наших коммерческих предложений. Именно поэтому более 10 лет мы используем решения CBOSS, которые сочетают в себе уникальную функциональность и надежность, обеспечивают своевременное развитие набора услуг и надлежащее качество обслуживания любого количества наших абонентов». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.