Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ЦентрТелеком» и «Скай Линк» организуют сети MVNO

18 ноября 2009

ОАО «ЦентрТелеком» и ЗАО «Скай Линк» подписали соглашение о намерениях по организации виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи (MVNO) на основе использования ресурсов сети IMT-MC-450.

Соглашение подписано в рамках выполнения Генерального соглашения о сотрудничестве, заключенного 24 марта 2008 года между ОАО «ЦентрТелеком» и ЗАО «Скай Линк» в целях развития и реализации совместных проектов на территории Центрального Федерального округа Российской Федерации.


В подписанном документе стороны выразили намерение о строительстве и вводе в эксплуатацию новых сетей IMT-MC-450 в Брянской, Смоленской, Курской, Липецкой, Белгородской, Орловской и Тамбовской областях. Согласно договоренности, ОАО «ЦентрТелеком» приобретет оборудование необходимое для обеспечения покрытия сети IMT-MC-450 на соответствующей территории, а также осуществит необходимые работы по монтажу телекоммуникационных систем. ЗАО «Скай Линк» в свою очередь предоставит ЦентрТелекому радиочастотный ресурс для организации MVNO на территории перечисленных регионов.


По словам Генерального директора ОАО «ЦентрТелеком» Ваагна Мартиросяна, реализация совместного пилотного проекта по предоставлению услуг связи с использованием сети стандарта IMT-MC-450 на территории Костромской, Ивановской и Ярославской областей доказала эффективность существующей схемы взаимодействия ЦентрТелекома и ЗАО «Скай Линк». «Менеджмент компании доволен достигнутыми в течение 2008 и 2009 годов результатами нашего партнерства. В настоящее время мы прорабатываем технические и экономические условия развития сотрудничества со «Скай Линком». Но уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что совместная работа наших компаний не только даст нам возможности для расширения спектра предоставляемых услуг с использованием синергического эффекта от использования ресурсов, но и позволит сделать ещё один существенный шаг на пути решения проблемы цифрового неравенства в регионах ЦФО», - сказал он.


«Проект предусматривает совместное использование технического ресурса наших действующих сетей CDMA 450, а также совместное строительство новых сетей в регионах, где «Скай Линк» имеет лицензии и частотный ресурс. Это 14 субъектов Российской Федерации в ЦФО, где мы можем обеспечить покрытие не только крупных городов, но и более полное покрытие на территории всех интересующих регионов, с общей емкостью сети до 1 миллиона абонентов», - отметила Гульнара Хасьянова, генеральный директор ЗАО «Скай Линк».


ОАО «ЦентрТелеком» планирует в ближайшее время предоставить в регулирующие органы документы, необходимые для получения лицензии на использование бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи без использования собственного радиочастотного ресурса (MVNO) на территории ЦФО. Таким образом, ОАО «ЦентрТелеком» станет первым в России оператором связи, внедряющим услуги MVNO на базе собственного оборудования.


Кроме того, согласно положениям подписанного сегодня соглашения, «Скай Линк» предоставит «ЦентрТелекому» ресурсы уже существующих сетей IMT-MC-450 на территориях Москвы и Московской области, а также во Владимирской, Воронежской, Тверской, Калужской и Рязанской областях.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.