Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Сумма Телеком» приходит в Украину

01 декабря 2009

С 01 декабря 2009 года компания «Укртранссеть», работающая под управлением «Суммы Телеком», начинает предоставлять услуги скоростного широкополосного доступа к сети Интернет на территории Украины. В настоящий момент покрытие сети компании охватывает более 50 тыс. домохозяйств г. Киева.

Компания «Укртранссеть» основана в начале 2009 года и входит в состав группы «Сумма Телеком» (Россия). На территории Украины оператор будет предоставлять услуги в массовом сегменте под торговой маркой «Summa Telecom». В 2010 году компания планирует охватить более 150 тыс. домохозяйств.  Объем инвестиций при этом составит до 10 млн. долларов.

Собственная сеть ООО «Укртранссеть» построена на основе технологий FTTB («оптика до здания»), которые позволяют обеспечить фиксированный широкополосный доступ к сети Интернет на скорости до 100 Мбит/с.

По оценкам аналитиков, уровень проникновения ШПД-Интернета в Киеве составляет около 40%, при этом аналогичный показатель в целом по Украине не превышает 20%, и в ближайшее время можно прогнозировать активный рост рынка. 

 «Рынок ШПД в Украине еще недостаточно насыщен, и выход нового игрока на рынок положительно скажется на конкурентной ситуации в данном сегменте. Со своей стороны мы будем содействовать трансляции опыта «Суммы Телеком», приобретенного при реализации подобного проекта в России, на проект наших украинских коллег», - заявил генеральный директор компании «Сумма Телеком» Иван Прокопьев

«Опыт  «Суммы Телеком», приобретенный в России, а также профессионализм украинской команды  позволит «Summa Telecom» включиться в борьбу за лидирующие позиции киевского рынка ШПД уже в ближайшее время», - отметил Максим Евдокимов, директор компании «Укртранссеть».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.