Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Социальные инноваторы мечтают о модернизации

07 декабря 2009

Группа населения, ориентированная на инновации, заинтересована в модернизации и технологическом обновлении, но пока не очень верит в реализуемость этого курса.

Результаты опроса общественного мнения, проведенного ФОМом показывают высокий уровень заинтересованности представителей группы социальных инноваторов (людей-XXI) в модернизации и техническом обновлении России. Для 91% людей-XXI важно, чтобы ситуация с модернизацией и технологическим обновлением в России стала намного лучше, чем сегодня.Между тем современная ситуация с модернизацией и технологическим обновлением социальными инноваторами воспринимается критически. Почти половина (48%) людей-XXI считают, что сейчас в России плохая ситуация с модернизацией и технологическим обновлением.


Треть опрошенных людей-XXI, полагают что эта ситуация улучшается, а 14% - что ухудшается.
 
В своих прогнозах относительно развития ситуации с модернизацией и технологическим обновлением через год социальные инноваторы более пессимистичны, чем всё население: 38% людей-XXI не верят в позитивную динамику ситуации с модернизацией, тогда как среди всех респондентов таковых 27%.

Свою заинтересованность в техническом обновлении люди-XXI высказали, отвечая на вопрос об актуальных задачах, над которыми, по мнению опрошенных, должно работать Правительство России. Этот вопрос задавался в летнем мегаопросе Георейтинг. Группа «люди-XXI» показала видение набора актуальных задач, по ряду позиций отличное от видения всего населения. По мнению почти трети людей-XXI, правительству следует сосредоточиться на развитии малого и среднего бизнеса. Среди всего населения данную задачу в качестве актуальной отметили лишь 17% респондентов. Помимо этого 17% людей-XXI советуют правительству заняться поддержкой науки и научно-технического прогресса, что на восемь процентных пунктов больше, чем в целом по выборке.

Итак, люди-XXI подтвердили свой инновационный потенциал, демонстрируя относительно высокую заинтересованность в теме модернизации и технологического обновления экономики России. Между тем, представители этой типологической группы не уверены в том, что реальная ситуация в этой области будет меняться к лучшему.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.