Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom внедряет устройства Riverbed Steelhead для ускорения работы своих приложений по всему миру

15 декабря 2009

Компания Polycom значительно увеличила производительность ИТ инфраструктуры и повысила продуктивность труда персонала

Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), разрабатывающая системы повышения производительности ИТ инфраструктуры сетей, приложений и СХД, сегодня сообщила о том, что компания Polycom (Nasdaq: PLCM), мировой лидер по производству систем удаленного присутствия и продуктов для проведения аудио и видеоконференций, внедрила передовые решения Riverbed ® для оптимизации WAN, в том числе устройства Steelhead®, системы Steelhead Mobile и центральную консоль управления Central Management Console (CMC), в масштабах всей организации. В результате внедрения нового оборудования компания Polycom значительно расширила возможности доступа к данным и приложениям для своих сотрудников и сократила ИТ-расходы за счет отказа от необходимости расширения каналов связи.

Компания Polycom насчитывает 48 офисов и более 2600 сотрудников по всему миру. Для успешного взаимодействия специалистам Polycom, находящимся в различных офисах компании, приходится постоянно передавать файлы, совместно работать с данными ERP системы и регулярно – по несколько сотен часов в неделю – проводить видеоконференции. Фактически, компания ежегодно размещает более 975 тысяч видеозвонков, и все это на базе единой конвергентной сети. Компания использует централизованный ERP-сервер, поэтому корпоративная сеть должна поддерживать большой объем передачи крупных файлов по всему миру, в том числе шифрованный MAPI и SSL трафик.

"Наши решения для проведения видеоконференций позволяют членам рабочей группы, географически находящимся в самых разных уголках мира, взаимодействовать друг с другом так, как если бы они находились в одной комнате. Однако, коммуникационные сети компании уже не обеспечивали требуемую скорость работы наших системы и не позволяли оперативно передавать растущие объемы данных, – говорит Гленн Нога (Glenn Noga), руководитель информационной службы Polycom. – "При обращении к системам, расположенным в Калифорнии, сотрудники, работающие на производственных площадках в Таиланде или из Европейских офисов, испытывали задержки в работе. Так, при передаче из Таиланда документов, необходимых для начала поставок, время ожидания доходило до 22 минут – очевидно, нам следовало что-то предпринять".

Специалисты Polycom понимали, что для решения проблем продуктивности, связанных с низкой скоростью доступа к данным и приложениям, простого увеличения пропускной способности было бы не достаточно. На тот момент в компании Polycom уже существовала мощная компьютерная сеть, которая использовалась для передачи трафика аудио- и видеоконференций. Задача заключалась в том, чтобы устранить задержки, связанные с большой географической удаленностью сотрудников и данных. Специалисты Polycom проанализировали решения для оптимизации WAN от различных компаний, и в конечном итоге остановили свой выбор на решении для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, разработанном компанией Riverbed – оно оказалось более мощным и удобным в эксплуатации по сравнению с остальными изученными продуктами.

"Запустив пилотную систему Riverbed на фабрике Polycom в Таиланде, наша группа сетевых специалистов убедилась в том, что внедрение данной технологии решило бы нашу проблему, и что мы бы смогли быстро развернуть это решение во всех офисах компании. Кроме того, мы убедились, что оно не повлияет на IP трафик наших аудио- и видеоконференций", – говорит Гленн Нога.

Увеличение производительности приложений за счет внедрения устройств Steelhead произвело сильное впечатление на сотрудников Polycom. Передача файлов, которая ранее занимала 22 минуты, теперь осуществлялась менее чем за 6 секунд, что позволило существенно ускорить взаимодействие между сотрудниками и повысить эффективность работы персонала.

Для управления терабайтами трафика, передаваемого между 16 устройствами Steelhead, компания Polycom внедрила консоль управления Riverbed CMC, которая позволяет осуществлять конфигурацию, обновлять программное обеспечение и контролировать работу устройств через веб-интерфейс. "В условиях ограниченного штата для нас крайне важно иметь возможность удаленного управления устройствами. В частности, теперь мы можем с легкостью обновлять программное обеспечение одновременно на всех наших устройствах", – говорит Гленн Нога.

Внедрение устройств Riverbed Steelhead оказалось весьма выгодным для Polycom: компания нашла решение, которое не потребовало увеличения пропускной способности сети, при этом основное бизнес-преимущество заключается в увеличении производительности систем в удаленных офисах. Это решение было особенно кстати, в связи с существенно возросшими объемами бизнеса в конце квартала.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.