Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Dell анонсирует эффективные решения для ЦОД и представляет передовые инструменты управления сетевой инфраструктурой

17 декабря 2009

Dell представила новые инструменты управления инфраструктурой, решения для СХД и услуги, которые помогут заказчикам упростить, стандартизировать и автоматизировать свои центры обработки данных.

- Передовые инструменты управления инфраструктурой – решение Advanced Infrastructure Manager упрощает управление инфраструктурой центра обработки данных, позволяя одному администратору динамически выделять и перераспределять ресурсы процессоров, систем хранения данных и сетевые ресурсы для физических и виртуальных рабочих нагрузок

- Новые решения для сетей хранения данных 10 Gigabit Ethernet и сетевое оборудование – дисковые массивы EqualLogic повышают производительность центра обработки данных при радикальном сокращении расходов; благодаря комплексной архитектуре 10GbE заказчики могут сократить до 76% своих расходов

Dell воплощает в жизнь свою концепцию центра обработки данных, которая позволяет заказчикам создавать гибкую инфраструктуру с динамическим распределением ресурсов. Используя сеть 10GbE в качестве базовой сетевой архитектуры наряду со встроенными инструментами управления неоднородной инфраструктурой, заказчики могут менять экономические показатели своего центра обработки данных, повышая его производительность труда и снижая расходы.

Внедрение комплексной сетевой архитектуры 10GbE позволяет снизить расходы на приобретение сетевого оборудования примерно на 50%1, а расходы на управление сетью сократить на 76%. Компании могут реализовать преимущества эффективной единой сети при пониженной цене приобретения технологий и снизить общие затраты на управление, что делает эту технологию доступной как никогда прежде.

В ответ  на пожелания заказчиков Dell создала комплексное решение, состоящее из самых современных серверов, систем хранения данных, сетевых устройств, программного обеспечения и средств управления, которые работают как одна динамически настраиваемая система, открытая и рациональная.  Результатом является быстро развертываемая и динамичная инфраструктура, которая помогает предприятиям реагировать на меняющиеся потребности заказчиков и собственных работников.  Предложение Dell служит яркой альтернативой закрытым, нестандартным и вертикально интегрированным решениям конкурентов.

«Наши конкуренты пытаются срезать углы, предоставляя нестандартные системы, которые сковывают заказчиков и  на самом деле выгодны только продавцам, — говорит Правин Астана (Praveen Asthana), вице-президент отделения корпоративных систем хранения данных и сетей Dell.  — концепция Dell принципиально иная:   мы предлагаем динамически конфигурируемое решение, действительно простое в настройке и эксплуатации, потому что оно поставляется в предварительно собранном или готовом к сборке виде на основе проверенной эталонной архитектуры, оставаясь при этом полностью открытым, и работает с существующей инфраструктурой заказчика.  Таким образом, мы оставляем заказчику выбор и сохраняем прагматизм».

«Dell применяет практический подход к разработке своих ИТ-решений и решений для центров обработки данных крупных организаций, — говорит Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), вице-президент IDC Enterprise Platform Group. — Современные вычислительные системы должны быть гибкими — с модульными компонентами, которыми легко управлять и которые можно настраивать и регулировать в соответствии с меняющимися условиями. Наследие и опыт Dell сосредоточены на стандартизированных технологиях, которые хорошо подходят для таких систем и могут принести заказчику реальную выгоду».

В число новых решений для управления инфраструктурой входят:

- Advanced Infrastructure Manager
Infrastructure Manager позволяет заказчикам динамически распределять рабочую нагрузку, в считанные минуты внося изменения в конфигурацию серверов, сетей и устройств хранения данных — без необходимости повторной прокладки кабелей, перенастройки или перезагрузки программного обеспечения.  Новое решение гладко интегрируется в рамках существующих, неоднородных сред и поддерживает как физические, так и виртуальные рабочие нагрузки. Это позволяет ИТ-администраторам развертывать образы физических серверов так же быстро, как виртуальных, уменьшая количество отказоустойчивых серверов, и быстро реагировать на изменение требований со стороны приложений путем перевода задач на новые системы по мере необходимости.

- Готовые бизнес-конфигурации Dell 
Готовые бизнес-конфигурации Dell (Dell Business Ready Configurations - BRC) — это решения, которые объединяют новейшие технологии в области серверов, систем хранения данных и сетевых систем простым для понимания, интеграции и приобретения способом.  Каждая конфигурация сопровождается техническими характеристиками, практическими рекомендациями и указаниями по организации сети.

Dell представила первую такую готовую конфигурацию, цель которой — радикальное сокращение времени развертывания инфраструктуры заказчиками. Эта BRC основана на двух блейд-серверах PowerEdge M610 с программным обеспечением Infrastructure Manager, решении сети хранения данных (SAN) EqualLogic PS6000 ISCSI Storage Area Network, двух блейд-коммутаторах PowerConnect M6220 и 24-портовом сетевом коммутаторе Brocade Foundry 424 или Dell PowerConnect 6224.  Готовые конфигурации поставляются в стандартной редакции или в редакции с резервированием.

- Dell Lifecycle Controller версии 1.3
Dell Lifecycle Controller — это встроенное решение управления, предназначенное для облегчения развертывания и технического обслуживания серверов PowerEdge 11-го поколения.  Новая версия 1.3 позволяет администраторам серверов дистанционно обнаруживать серверы в сети, обновлять необходимые драйверы и развертывать операционные системы практически в любое время и находясь в любом месте. Замененные периферийные устройства, такие как сетевые карты, модернизированы с целью обеспечения возможности автоматической замены прошивки через Lifecycle Controller.  Интеграция с BMC BladeLogic Operations Manager или Microsoft Systems Center Configuration Manager означает, что администраторы могут воспользоваться полной функциональностью Lifecycle  Controller без необходимости покидать свою излюбленную консоль.

В число  новых решений 10GbE Efficient Unified входят:

- Дисковые массивы Dell EqualLogic PS6500X с контроллерами 10GbE  и услуги Storage Consulting Services
Корпорация Dell, один из лидеров в области  систем хранения данных ISCSI, приобрела  более 12 000 новых заказчиков EqualLogic с момента приобретения компании в 2008 году. Dell представляет контроллеры 10GbE для своих дисковых массивов EqualLogic PS6000. По сравнению с предыдущими версиями новые контроллеры EqualLogic PS6010 и PS6510 обеспечивают более чем десятикратное повышение пропускной способности для каждого порта и 2,5-кратное расширение полосы пропускания для каждого массива. Новые дисковые массивы EqualLogic 10GbE способны обеспечить высокий уровень производительности при работе с корпоративными приложениями, такими как  базы данных Oracle и Microsoft SQL, приложения потокового видео и нагрузки с высокими требованиями к пропускной способности.

Dell анонсировала также EqualLogic PS6500X и версию 4.3 микропрограммного обеспечения EqualLogic, которые в совокупности значительно повышают потенциал семейства продуктов EqualLogic PS.  Теперь емкость групп, содержащих массивы EqualLogic PS6500X с накопителями SAS 10K, можно нарастить более чем до 460 TБ на группу, вместо 115,2 ТБ на группу для прежней версии.  Эти усовершенствования  позволяют также заказчикам наращивать архитектуру EqualLogic до 768 TБ на группу с EqualLogic PS6500E.  В сочетании с новейшими контроллерами 10GbE семейство продуктов EqualLogic обеспечивает производительность и масштабируемость корпоративного класса при сохранении экономической эффективности.

Кроме того, Dell расширила свои услуги Dell ProConsult Storage Consolidation, предлагая заказчикам практичный подход к решению сложных задач хранения данных, ориентированный на конечный результат.  Эти услуги помогают клиентам осознать потенциал консолидации, выбрать и спроектировать нужные технологические компоненты, интегрировать технологии и добиться надлежащего уровня производительности и защиты данных.  

- Сетевые коммутаторы Dell PowerConnect 8024F
Новый Dell PowerConnect 8024F — это первый коммутатор Dell 1U 10 GbE.  Он содержит 24 порта технологией SFP + и четыре комбинированных порта 10GBASE-T с возможностью работы на полной скорости среды передачи 10 Гбит/с по всем портам.  Предназначенные для агрегирования данных и консолидации сетей в центрах обработки данных, эти коммутаторы готовы к работе в объединенных сетях Ethernet и поддерживают виртуализированные системы с плотным размещением компонентов хранения ISCSI, такие как продукты семейства Dell EqualLogic, и агрегацию трафика 10 Гбит/с.  Самый мощный коммутатор PowerConnect 8024F обеспечивает надежность корпоративного класса, энергетическую эффективность, высокую готовность и производительность при значительно меньшей стоимости по сравнению конкурирующими предложениями1.

- QLogic Converged Network Adaptor (CNA) и мезонинная плата для серверов Dell PowerEdge и блейд-серверов
Dell представляет первый адаптер объединенной сети для серверов Dell PowerEdge на базе технологии QLogic.   Двухпортовый CNA позволяет заказчикам подключать свои серверы к сетям SAN Fibre Channel через сеть  Enhanced Ethernet 10 Гбит/с с использованием функциональности FCoE. CNA QLogic помогает значительно сократить число кабельных соединений и адаптеров серверов, а также использовать одну и ту же физическую инфраструктуру для разных типов сетевого трафика, сохраняя связь с существующими инфраструктурами хранения данных.  

- Коммутаторы серии Dell PowerConnect B
Благодаря недавнему расширению отношений  с Brocade, Dell обеспечит техническое совершенство и поддержку сетевых решений для центров обработки данных нового поколения, включая первый коммутатор Dell FCoE, средства безопасности, ISCSI и решение Converged Enhanced DCB Ethernet. В число новых предложений Dell входят сетевые продукты Brocade RX, DCX и 8000, которые помогут заказчикам обеспечить надежные базовые функции коммутации, а также набор комплексных продуктов, способствующих консолидации сетевой инфраструктуры центра обработки данных, в то же время удовлетворяя растущие требования, предъявляемые к производительности со стороны виртуализированных систем.

Начало  поставок:

- ПО Advanced Infrastructure Manager уже поставляется в Соединенных Штатах и Канаде, а в 2010 году будет доступно и в других странах.
- Готовые конфигурации Dell Business Ready Configurations поступят в продажу в США и Канаде в течение квартала, а в 2010 году будут доступны в других странах.
- Версию 1.3 микропрограммного обеспечения Dell Lifecycle Controller можно загрузить с веб-сайта www.dell.com.
- Dell
EqualLogic PS6500X уже поставляется. Решения PS6010 и PS6510 10GbE поступят в продажу во всем мире соответственно 15 декабря 2009 года и 15 января 2010 года.
- Услуги Dell ProConsult Storage Consolidation уже предоставляются2.
- Dell PowerConnect 8024F уже поставляется.
- Qlogic 10GbE CNA и мезонинная плата CNA для блейд-серверов Dell PowerEdge поступят в продажу в регионе EMEA 22 декабря 2009 года.
- Сетевые продукты Dell PowerConnect-B, RX, DCX и 8000 поступят в продажу в регионе EMEA в первом квартале 2010 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.