Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Европа отказывается от стационарных телефонов

28 ноября 2007

Согласно данным официального европейского статистического агентства Евростат, около 20% европейцев полностью отказались от использования домашних стационарных телефонов и перешли на общение по мобильному телефону или  Интернету.

В Евростат говорят, что данный факт нисколько не удивителен, поскольку в 2007 году общеевропейский коэффициент проникновения сотовой связи превысил 100%. Напомним, что в в 2005 году он составлял 95%, а в 1996 году - всего 8%.Европа отказывается от стационарных телефонов

Аналитики Евростат говорят, что в опросе приняли участие 27 стран ЕС, кроме Болгарии и Румынии, которые присоединились к союзу лишь в этом году.

В отчете сказано, что количество домохозяйств, полагающихся в основном на сотовую связь, существенно выше в восточноевропейских странах, где проводная инфраструктура развита слабее, чем на западе Европе. Так, в Чешской Республике 42% домохозяйств отказались от стационарных телефонов, а вот в Германии - лишь 11%. Единственным исключением здесь является стали скандинавские страны, например, в Финляндии 47% опрошенных сообщили, что готовы отказаться от использования стационарного телефона, а в Швеции таковых не нашлось вообще.

Евростат сообщает, что за последнее время коэффициент проникновения традиционной телефонной связи практически не изменился. Если в 1996 году в целом по Европе он составлял 44%, то 11 лет спустя - 46%. Иначе состоят дела в плане мобильных телефонов. Так, в Люксембурге на 100 жителей насчитывается 158 сотовых телефонов, в Литве - 127 трубок, в Италии - 122. Самыми разговорчивыми в ЕС оказались жители Кипра, которые в среднем наговаривают 6 минут в день, молчунами оказались жители Польши (1,3 минуты) и Германии (1,6 минуты).

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.