Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Республика Коми: финишная прямая пройдена

29 ноября 2007

Северо-Западный филиал «ГИПРОСВЯЗЬ» завершил разработку рабочей документации по проекту «Предоставление универсальных услуг связи на территории Республики Коми». В соответствии с планом заключительного этапа проекта – IV пускового комплекса – филиал предоставил «СЗТ» проектную документацию на установку оставшихся 168 таксофонов. 

Всего в Республике Коми будет установлено 616 таксофонов в 608 населенных пунктах во всех двадцати районах Республики.

Проектом предусмотрена установка таксофонов с использованием различных технологий подключения, размещения, электропитания.

12 таксофонов будут работать на базе зоновой спутниковой системы передачи в четырех районах Республики – г. Инта, Троицко-Печерском, Усть-Куломском и Усть-Цылемском районах.

Для 142 таксофонов предусмотрено подключение с применением беспроводного доступа с использованием оборудования «Ритал-300 РУ». Остальные таксофоны будут подключены с помощью технологии проводного доступа с использованием существующей и проектируемой кабельной структуры с частичным применением оборудования уплотнения абонентской линии.

Особенность проекта - внедрение ветроэнергетических, ветро-солнечных установок (производитель «Ветро-Свет») и стартерных аккумуляторов типа 6СТ-200 с целью обеспечения электропитания таксофонов в неэлектрофицированных населенных пунктах. Ветроэнергетические установки использованы для таксофонов, доступ к которым организован при помощи технологии радиоудлинителей в труднодоступных населенных пунктах. Необходимость применения ветро-солнечных установок обусловлена географической и климатической особенностью региона.

Все проектируемое оборудование, применяемое в данном проекте, имеет сертификаты соответствия Министерства РФ по связи и информатизации.

Источник: ГИПРОСВЯЗЬ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.