Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Совет Директоров ОАО "ВымпелКом" рекомендует принять добровольное предложение Vimpelcom Ltd.

09 февраля 2010

Совет директоров «ВымпелКом» единогласно рекомендовал акционерам Компании принять добровольное предложение о приобретении всех эмиссионных ценных бумаг Компании, которое было получено Компанией сегодня.

Добровольное предложение является публичной офертой всем акционерам Компании о приобретении принадлежащих им обыкновенных именных бездокументарных акций и привилегированных именных бездокументарных акций "типа А" Компании ("Акции").

В соответствии с условиями Добровольного предложения владельцам Акций предоставляется возможность выбора формы оплаты Акций как денежными средствами, так и иными ценными бумагами. Оплата Акций денежными средствами в рамках Добровольного предложения предусмотрена по цене 0,01 рубля (0 (ноль) рублей 1 (одна) копейка) за 1 (одну) приобретаемую Акцию. В качестве альтернативы оплате Акций денежными средствами владелец Акций, являющийся "квалифицированным инвестором" (согласно определению этого термина, данному в статье 51.2 Федерального закона от 22.04.1996 №39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (с изменениями) (далее – "Закон о рынке ценных бумаг")), может принять решение о получении оплаты иными ценными бумагами – депозитарными расписками на обыкновенные акции или привилегированные акции VimpelCom Ltd.

Совет директоров Компании рассмотрел Добровольное предложение и рекомендует владельцам Акций принять поступившее от VimpelCom Ltd. Добровольное предложение и выбрать в качестве формы оплаты депозитарные расписки на обыкновенные акции или привилегированные акции VimpelCom Ltd.

Одновременно VimpelCom Ltd. сделала предложение об обмене в США. Предложение в США могут принять все держатели акций Компании, являющиеся резидентами США (включая территории и владения США), и все владельцы американских депозитарных акций Компании («АДА»), где бы они ни находились.

«Запуск данных предложений – очень важный стратегический шаг на пути укрепления позиций группы компаний «ВымпелКом» как глобального игрока в телекоммуникационной отрасли, - отметил Главный Управляющий директор «Вымпелкома» Борис Немшич. – Мы продолжаем поддерживать данную сделку и уверены, что она приумножит ценности для акционеров «ВымпелКома». Мы приветствуем участие всех наших акционеров в новой компании».

Предложение в США истекает в 17:00 по нью-йоркскому времени 15 апреля 2010 г., а предложение в России – в 23:59 по московскому времени 20 апреля 2010 г., если не будут продлены. 

Успешное завершение Добровольного предложения и предложения об обмене возможно в случае, если более 95% находящихся в обращении акций Компании (в том числе тех, на которые выпущены АДА) будут предложены к продаже в рамках Добровольного предложения и предложения об обмене в США, а также при выполнении прочих условий, описанных в Добровольном предложении и регистрационном заявлении VimpelCom Ltd. по форме F-4, поданном в КЦБ, в котором содержится предварительный проспект и материалы, связанные с принятием предложения в США.  Копии регистрационного заявления VimpelCom Ltd. и соответствующих материалов по принятию предложения в США можно получить в компании Innisfree M&A Incorporated, которая является информационным агентом по предложению в США, обратившись по следующим телефонам: +1-877-800-5190 (для акционеров и держателей АДА) и +1-212-750-5833 (для банков и брокеров).  Копии регистрационного заявления и приложений к нему могут быть бесплатно получены на сайте КЦБ по адресу: www.sec.gov.

В связи с предложением в России VimpelCom Ltd. представила предварительное уведомление о добровольном предложении в Федеральную службу по финансовым рынкам РФ.  Компания направит Добровольное предложение в России, вместе с рекомендациями совета директоров и соответствующими материалами по принятию Добровольного предложения, держателям акций Компании, где бы они ни находились.  Копии  Добровольного предложения, рекомендаций совета директоров и соответствующих материалов по принятию Добровольного предложения можно получить в ЗАО "Национальная регистрационная компания", которая является информационным агентом по предложению в России, обратившись по телефону: +7(495) 440-6324/25/45 доб. 205, или в Компании, обратившись по телефону: +7(495) 974 5888.

Компания привлекла UBS Investment Bank в качестве своего финансового консультанта и "Эйкин Гамп Страусс Хауэр энд Фелд ЛЛП" в качестве своего юридического консультанта.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.