Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Крупнейший японский производитель WiFi-устройств будет использовать технологии Эрикссон

11 февраля 2010

Компания Эрикссон, обладающая самым обширным портфелем патентов в сфере мобильной связи, подписала соглашение на лицензирование своей запатентованной технологии WiFi с Melco Holdings, компанией-учредителем крупнейшего японского производителя цифрового оборудования Buffalo.

Buffalo является крупнейшим производителем WiFi устройств в Японии – ее рыночная доля составляет более 60%.

Эрикссон  обладает самым обширным в отрасли  портфелем патентов в сфере технологий GSM, GPRS, EDGE, WCDMA, HSPA и LTE.

Ранние исследования Эрикссон в области GPRS и HIPERLAN/2 стали  основой пакетной технологии передачи данных для более поздних стандартов мобильной связи, таких как HSPA, и последней модификации WiFi-стандарта IEEE 802.11n. В результате компании Эрикссон принадлежат основные патенты, являющиеся ключевыми для разработки продуктов из широкого ряда мобильных технологий, в том числе и WiFi.

Все больше людей используют приложения, связанные с передачей большого количества информации, например, видео высокого разрешения и игры по домашней беспроводной сети на ноутбуках и игровых приставках. Так как многие дома подключены к оптоволоконным сетям, значительное снижение скорости передачи данных возникают именно в беспроводном канале связи между оптоволокном и самими устройствами – телевизорами или ноутбуками. Последний высокоскоростной стандарт WiFi, IEEE 802.11n позволяет решить эту проблему благодаря значительно более высокой скорости в нисходящем канале. Это позволяет нескольким пользователям одновременно получить доступ к ресурсоемким приложениям по одному беспроводному каналу при сохранении высокого качества услуг.

Касим Аль-Фалахи (Kasim Alfalahi), директор по вопросам интеллектуальной собственности компании Эрикссон, отметил: «В отрасли наметился переход от установления связи между людьми, находящимися в разных местах, к установлению связи между устройствами и даже между программами. Следуя этой тенденции, мы открываем доступ к своим технологиям для каждого и создаем комплексную среду, в которой все производители разрабатываемых ими устройств смогут получать лицензию на использование наших технологий на приемлемых условиях. Многие ведущие производители ноутбуков и других устройств, поддерживающих последнюю модификацию WiFi, ведут переговоры с Эрикссон о получении такой лицензии».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.