Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Итоги Форума iFin-2010 "Электронные финансовые услуги в России. Десять лет спустя"

15 февраля 2010

9-10 февраля 2010 года в Москве в гостинице "Рэдиссон САС Славянская" прошел юбилейный X Международный Форум iFin-2010 "Электронные финансовые услуги в России. Десять лет спустя".

Организатор Форума – финансовый Интернет-портал iFin.ru (компания "АйФин медиа"). Форум проводился при поддержке Ассоциации российских банков. Генеральный спонсор iFin-2010 – корпорация Intel. Спонсорами Форума в 2010 году выступили компании "Банк Софт Системс", БИФИТ и "БСЦ Мск" (торговая марка GEMINI).

Более 30 ведущих отечественных и зарубежных компаний – разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговых и сервисных компаний представили на iFin-2010 свои услуги, технологии и готовые решения в области электронных финансов: ARQA Technologies, Aplex, CMA Small Systems AB, EasyFinance, Figlo, MFMSolutions, OMNIKASSA, OutOfTheBox, R-Style Softlab, SFOUR, VASCO Data Security, WebMoney Transfer, WINGS Software House, "Банк Софт Системс", БИФИТ, "БСЦ Мск" (торговая марка GEMINI), Группа IND, Группа компаний ЦФТ, "Диасофт", "Единая Точка Контакта" (ЕТК), "Защищенные Контент-Системы", "ИНВЕРСИЯ", "Интернет контакт", "КПМГ Лимитед", РФК, "Универсальные системы и технологии", "ФОРС - Банковские Системы".

За два дня работы Форума iFin-2010 его посетили более 450 представителей банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 35 городов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. На выставке и конференции, которые проходили в рамках Форума, посетители смогли получить самую подробную информацию обо всех наиболее передовых технологиях и решениях в области электронных финансов, которые представлены на российском рынке: различные системы дистанционного банковского обслуживания (системы интернет-банкинга, интернет-трейдинга, мобильного банкинга), электронные платежные инструменты, сети финансового самообслуживания и т.д.

Как и ожидалось, на Форуме состоялись презентации новых продуктов и услуг. Кроме того, iFin-2010 был отмечен появлением на отечественном рынке новых компаний и альянсов. Компания "Банк Софт Системс" продемонстрировала новые VIP-проекты на базе фронт-офисной системы "CORREQTS" в ведущих российских банках на примере внедрения в Сбербанке России, а также новую систему по организации приема платежей "под ключ" для российских банков – "Единую Точку Контакта" (ЕТК). Компания БИФИТ представила на Форуме новую версию системы электронного банкинга iBank 2 для обслуживания частных клиентов и передовые решения для защиты систем ДБО от DDoS-атак от ведущих мировых вендоров Arbor Networks и Radware. Впервые о своем намерении объединиться на iFin-2010 официально объявили две зарубежные компании – чешская группа BSC и венгерская группа IND, которые вместе планируют продолжить продвижение на российском рынке решений под известной торговой маркой GEMINI.

По мнению большинства участников, Форум iFin-2010 получился очень насыщенным, полезным и представительным, что наглядно свидетельствует о продолжении роста интереса финансовых организаций к современным электронным услугам, которые уже доказали свою важность в конкурентной борьбе как за корпоративного, так и за частного клиента. Во многом именно благодаря развитию дистанционных электронных услуг уже в ближайшее время можно рассчитывать на вывод финансового обслуживания на качественно новый уровень, за которым на Форуме устойчиво закрепился термин Финансы 2.0.

Международные Форумы iFin
Форумы iFin – это ежегодные крупнейшие специализированные мероприятия, проходящие в России, которые целиком посвящены электронным финансовым услугам и технологиям. Подробную информацию о Форумах можно получить на официальном веб-сайте – http://forum.ifin.ru
тел. (495) 229-8502, e-mail: 2010@ifin.ru

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.