Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Абоненты Telekom Austria получили доступ к новым услугам IPTV

16 февраля 2010

Эрикссон заменит платформу IPTV у оператора Telekom Austria.

Компания Telekom Austria является одним из наиболее передовых  провайдеров услуг IPTV в Европе. Ресивер MediaBox, предоставляемый оператором, позволяет соединить между собой телевизор, мобильный телефон и ПК, что позволяет извлекать и воспроизводить на всех этих устройствах любую фотографию, картинку, видеоклип или музыкальную композицию, хранящуюся на компьютере. Эрикссон заменит и модернизирует находящуюся в настоящее время в эксплуатации IPTV-платформу Telekom Austria, что позволит предоставлять услуги доставки объединенного контента на различные устройства, устраняя при этом барьеры между телевизором и ПК, а также внедрить пользовательский интерфейс нового поколения.

«Мы предложим 7 000 000 наших абонентов в Австрии такие новшества, как расширенный графический интерфейс пользователя, доступ к Интернет-услугам при помощи телевизора, ТВ-контент на ПК, а также современные услуги, среди которых «видео по запросу» и «запись видео для меня». Это сильно изменит представление пользователей о данном сервисе и позволит нам сохранить лидирующие позиции в области IPTV», заявил Вальтер Гольденитц (Walter Goldenits), технический директор компании Telekom Austria.

Роланд Нордгрен (Roland Nordgren), глава подразделения Эрикссон в Центральной Европе, отметил: «Эрикссон  расценивает данное событие как  прорыв: поставка и системная интеграция IPTV-решения по заказу одного из наиболее новаторских и передовых IPTV-операторов Европы, а также совместная разработка самых востребованных услуг для австрийских пользователей – это действительно шаг вперед. Рынок IPTV во всем мире, по нашим прогнозам, расширится с сегодняшних 40 миллионов до 120 миллионов абонентов за последующие 5 лет. Проект оператора Telekom Austria является доказательством того, что телекоммуникации, телевещание и Интернет объединяются, и преимуществом этого объединения для пользователей является доступность таких СМИ на любом устройстве».

Помимо начального этапа интеграции и консультационных услуг, Эрикссон предоставит Telekom Austria комплексное решение, включая зарекомендовавшее  себя промежуточное ПО для IPTV, платформу OpenStream Digital Services для реализации услуг «видео по запросу», а также систему управления контентом WatchPoint, которая обеспечит возможность доставки одного и того же контента в разных форматах на разные устройства.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.