Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Заменитель Чичваркина

17 февраля 2010

Ксения Собчак приобрела около 0,1% «Евросети» у Александра Мамута чуть более чем за $1 млн.

«Ведомости» пишут, что во время совместного заявления о продаже акций Александр Мамут сообщил, что акции приобретены после консультаций с ним, эти бумаги — эффективный финансовый инструмент, а сама «Евросеть» — перспективный ритейлер, поддержала его Собчак.

Из названных цифр следует, что Собчак приобрела акции «Евросети» с дисконтом, исходя из оценки 100% компании чуть более чем в $1 млрд. Малис вчера оценил «Евросеть» в $1,6-2 млрд. Правда, в октябре 2008 г. «Вымпелком» выкупил у Мамута 49,9% «Евросети» всего за $226 млн, а в 2009 г. из-за кризиса ритейлер еще и потерял почти четверть выручки.

Близкий к «Евросети» источник уверяет, что Собчак вложила в «Евросеть» собственные средства, заработанные в шоу-бизнесе (по оценкам Forbes, с сентября 2008 г. по сентябрь 2009 г. доход Собчак составил $1,2 млн).

Собчак имеет опыт сотрудничества с «Евросетью» — в прошлом году компания выпустила рекламный ролик с ее участием. Директор по развитию Frost & Sullivan в России Татьяна Толмачева предполагает, что сделка с Собчак — прежде всего имиджевый проект. В последнее время компании не хватает эпатажности, которой она была обязана имиджу своего основателя и бывшего владельца Евгения Чичваркина, а Собчак, известная своими нестандартными поступками и высказываниями, может вернуть «Евросети» эксцентрику, считает Толмачева. Малис отрицает, что покупка акций ритейлера как-то связана с рекламной кампанией «Евросети».

Включение Собчак в число акционеров «Евросети» отвечает общей имиджевой стратегии ритейлера, однако «Связному» такое вряд ли бы подошло, комментирует президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.