Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Резкий рост объемов трафика данных обусловлен растущей распространенностью смартфонов

24 февраля 2010

Наибольшее количество новых абонентов в 2009 г. в Японии выбрали сотового оператора Softbank Mobile

Пользователи  мобильной связи в Японии занимают одно из первых мест в мире по объему данных, передаваемых в результате интенсивного использования цифрового  контента, доступ к которому обеспечивается через мобильные сети. При этом у японцев спросом пользуются не только услуги по доступу к видео и музыкальному контенту на ходу, они также отправляют и получают электронную почту, совершают банковские операции, покупки, получают услуги здравоохранения и безопасности, загружают и просматривают даже японские комиксы, манга.

«У нас  наибольший рост числа новых абонентов  во всей Японии», - говорит Дзюници  Миякава (Junichi Miyakawa), первый вице-президент, директор и СТО компании-оператора мобильной связи Softbank Mobile. «Объемы трафика растут ежемесячно. Чтобы справиться с его ростом при одновременном сохранении высокого качества предоставляемых абонентам услуг, мы приняли решение инвестировать в модернизацию нашей широкополосной мобильной сети».

Эрикссон  был выбран в качестве основного  поставщика оборудования для модернизации сети оператора Softbank Mobile. Эрикссон осуществит поставку мультистандартных базовых  станций RBS6000 HSPA/LTE, а также предоставит  услуги по развертыванию сети, предусматривающие ее модернизацию с переходом на HSPA-технологию с несколькими несущими частотами, обеспечивающую скорость передачи данных в сети до 42 Мбит/сек в самых густонаселенных районах Японии, где спрос на доступ к большим объемам данных особенно высок: в Токио, а также в районах городов Кансай (Kansai) и Токай (Tokai) Нагойя (Nagoya).

Фредерик  Алатало (Frederik Alatalo), президент Эрикссон в Японии подчеркнул: «Эрикссон гордится тем, что был выбран оператором Softbank Mobile для реализации столь важного проекта. Предоставлять услуги со все более высоким уровнем качества, требующегося абонентам оператора Softbank Mobile, желающим иметь возможность пользоваться самыми современными Интернет-приложениями на своих мобильных телефонах – задача не из легких, особенно трудно она решается в таких густонаселенных местах как район города Токио, где сетевой трафик просто огромен. Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить нашего долгосрочного партнера, компанию сотовой связи Softbank Mobile, сетью, позволяющей предоставлять эффективные и привлекательные услуги для наиболее требовательных абонентов».

Процесс модернизации сети начнется в первом квартале 2010 года, его выполнение планируется  осуществить за один год.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.