Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Украинский оператор «Велтон.Телеком» полагается на опыт компании Alcatel-Lucent в сфере реализации проекта IPTV

25 февраля 2010

Первая  услуга IPTV в Украине будет запущена на сетевой инфраструктуре IP/MPLS и GPON компании Alcatel-Lucent с программным обеспечением Microsoft Mediaroom IPTV и мультимедийной платформой

Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) сегодня объявила о том, что ООО «Велтон.Телеком», частный оператор связи в Украине, предоставляющий услуги фиксированной связи в 14 городах Центральной, Восточной и Западной Украины, начинает предоставление новой инновационной услуги интерактивного телевидения для бизнес-абонентов и частных пользователей (в режиме тестирования) в Харькове и Полтаве. Компания Alcatel-Lucent была выбрана сетевым интегратором. Используя платформу Microsoft Mediaroom, она предоставит профессиональные услуги, включая проектное управление, консалтинг, дизайн сети, интеграцию программного обеспечения, монтаж оборудования, запуск и введение в эксплуатацию, и предложит высокий уровень экспертизы в данной области. Коммерческий запуск услуги IPTV планируется во второй половине 2010 года.

Данный тестовый запуск услуги IPTV будет осуществлен на предварительно развернутой сети IP/MPLS и сети доступа GPON на оборудовании Alcatel-Lucent, что обеспечит расширяемость сети, выделение полосы пропускания по запросу, а также гарантии улучшенного уровня предоставления услуги. Это позволит «Велтон.Телеком» предложить своим абонентам набор услуг высокоскоростного интернет-доступа, IPTV и услуги VoIP.

Являясь также  сетевым интегратором в данном проекте, Alcatel-Lucent использует Microsoft Mediaroom в качестве платформы программного обеспечения для услуги IPTV компании «Велтон.Телеком». Платформа Mediaroom позволит компании «Велтон.Телеком» предлагать услугу IPTV с такими возможностями, как дружественное экранное меню с функцией поиска по ключевым словам текущих и планируемых программ, мгновенное переключение каналов, видео по запросу (VoD), запись программ, установка на паузу, перемотка на начало программы и ускоренный просмотр телевизионных программ.

«Сеть IP/MPLS и возможности широкополосного доступа, которые предоставляет решение Alcatel-Lucent, позволяет нашей компании соответствовать актуальным процессам трансформации новых услуг и внедрить такую услугу, как IPTV. Абонентам нужен простой доступ к самым современным коммуникационным услугам с богатым контентом, а операторам нужны надежные и гибкие платформы, для того чтобы удовлетворить потребности абонентов», - отметил Анатолий Процюк, председатель совета директоров компании «Велтон.Телеком». - У компании Alcatel-Lucent есть проверенные на практике решения и необходимый опыт сетевой интеграции, что поможет нам успешно реализовать амбициозные планы развития бизнеса».

«Наш опыт позволяет на высоком уровне поддержать «Велтон.Телеком» в процессах трансформации сети», - сказал Александр Тихонов, вице-президент компании Alcatel-Lucent в странах СНГ. - Мы, как надежный партнер, поможем компании «Велтон.Телеком», сформировать более интересное предложение для абонентов и таким образом усилить свои позиции на рынке».

Согласно  последним исследованиям MRG IPTV Market Leaders Report (октябрь 2009, Отчет по лидерам рынка в области IPTV), Alcatel-Lucent является признанным лидером в области IPTV и занимает на мировом рынке позицию №1 в сфере IPTV-доступа и решений middleware. На данный момент компания Alcatel-Lucent поддерживает предоставление услуги более чем 5 млн абонентов IPTV через провайдеров телекоммуникационных услуг, которые являются клиентами компании, что составляет более чем 18% всех абонентов услуги  IPTV в мире.

Компания  в данный момент работает над реализацией  более 55 проектов TPSDA (triple play service delivery architecture – архитектура для доставки услуг «3 в 1») и более 60 проектов трансформации и внедрения услуги IPTV. Данные проекты по трансформации сетей обогащают опыт компании в сфере внедрения данных технических решений и дают необходимую информацию в научно-исследовательские Центры IP-Трансформации (IPTCs) и специализированную лабораторию по интеграции и тестированию решений IPTV (NSIT) для сокращения сроков вывода данной услуги на рынок и минимизации рисков при реализации таких технических решений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.