Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Министр культуры РФ предложил отказаться от рекламы на телевидении

18 марта 2010

Глава Минкультуры РФ Александр Авдеев считает, что в целях повышения качества телевидения необходимо отказаться от финансирования его через рекламу.

"Что касается телевидения, то я вижу кардинальную развязку в следующем — отказаться от финансирования через рекламу", — цитирует «КоммерсантЪ» заявление главы Минкультуры РФ Александра Авдеева, сделанное на "правительственном часе" в Госдуме. По его мнению, "сама эта система создает низкопробное телевидение, потому что оно ориентируется на рейтинги". "А через рейтинги получают доходы, делают низкопробные работы, которые действуют на подкорку и показывают запретное: насилие, секс, и так далее, и потом снова запускают на телевидение", — продолжил министр.

По его данным "от этого феномена избавились" в Великобритании. "Высокохудожественное и высококачественное" британское телевидение финансируется из госбюджета, пояснил министр. Кроме того, Авдеев считает, что необходимо шире финансировать канал "Культура", обеспечить покрытие сигналом всей территории России. Канал "сейчас стал очень хорошим", отметил он.

Напомним, спикер Совета федерации Сергей Миронов с 2008 года предлагает создать общественный совет по телевидению, который займется "анализом телепродукции и выработкой рекомендаций по основным направлениям телевещательной политики". По его мнению, в сегодняшних телевизионных СМИ мало реальной жизни и много историй про жизнь и приключения представителей "гламура".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.