Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Скай линк» просит мира

26 марта 2010

«Скай линк», рискующий лишиться GSM-лицензий в 45 регионах, где он не успел в срок построить сети, обсуждает с Роскомнадзором мировое соглашение.

Как сообщают «Ведомости», «Скай линк» предложил Роскомнадзору заключить мировое соглашение по всем искам, поданным этим ведомством, рассказала представитель «Скай линка» Ольга Пестерева. Мировое соглашение обсуждается, подтвердил представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев.

В 2007 г. «Скай линк» выиграл несколько конкурсов, проведенных надзорным ведомством, а с ними и GSM-лицензии в 45 регионах. Запустить эти сети по условиям лицензий требовалось до декабря 2009 г. Но «Скай линк» не успел: сначала законность конкурсов оспаривалась в судах проигравшими их компаниями, а затем начался кризис. В итоге Роскомнадзор подал в суд иски, требуя все GSM-лицензии назад.

Основная часть разбирательств назначена на апрель, говорит Пестерева. Если Роскомнадзор согласится на мировую, то важно, чтобы в соглашении были указаны реалистичные сроки запуска сетей, подчеркивает она. Какие сроки «Скай линк» считает реалистичными, она не уточняет, но говорит: во всех 45 регионах подготовка к созданию сетей уже началась.

Оператор просит, чтобы ему дали отсрочку на восемь месяцев с того момента, как суд утвердит мировое соглашение, уточняет источник, близкий к акционерам «Скай линка». Как раз восемь месяцев оператор не мог строить GSM-сети из-за судебных разбирательств, объясняет он. Воробьев детали переговоров не комментирует.

Совсем недавно мировое соглашение с Роскомнадзором заключил шведский оператор Tele2, также выигравший ряд лицензий в 2007 г. и не везде успевший построить предусмотренное их условиями количество базовых станций. Надзорный орган подал иски, после чего Tele2 предложила ему мировое соглашение. В итоге суды утвердили его на условии, что Tele2 выполняет план строительства базовых станций в новых регионах с опережением к первоначальному двухлетнему плану. По словам представителя Tele2 Сергея Андрияшкина, такой исход компанию устроил.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.