Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Более скоростная сеть третьего поколения и повышенная пропускная способность для миллионов технически подкованных китайцев

30 марта 2010

Эрикссон  подписал рамочные соглашения с China Mobile и China Unicom общей стоимостью 1,8 млрд. долл. США

Обладая потенциальной  абонентской базой в 1,3 млрд. пользователей, китайские операторы связи предпринимают шаги к дальнейшему расширению и развитию телекоммуникационной инфраструктуры и сопутствующих услуг. Компании China Mobile и China Unicom сегодня подписали рамочные соглашения с компанией Эрикссон относительно развития сетей 2G/3G.

Живя последние 30 лет в условиях самой быстроразвивающейся и крупной экономики в мире, китайцы все сильнее испытывают потребность в новых технологиях. Стабильно растущее население Китая становится мобильным. В 2009 году количество новых мобильных пользователей составило 106 млн., а общее количество пользователей – 747 млн. человек. Степень охвата населения мобильной связью в стране составляет 56,3%, и нет никаких признаков замедления развития рынка. Рынок фиксированной широкополосной связи также сильно вырос – примерно на 20%, общее количество пользователей достигло к концу 2009 года 103 млн. человек.

На сегодняшний  день 99% населения страны живут в  зоне покрытия мобильных сетей, благодаря  недавнему расширению операторских сетей в сельских регионах. Однако, новые подключения и рост потребления, в особенности неголосовых услуг, оказывают давление на сети и на операторов. Поэтому операторы заинтересованы в поддержании должного качества услуг и производительности сетей, особенно в крупных городах.

Мэтс Х. Олссон (Mats H Olsson), глава подразделения компании Эрикссон в Китае, заявил: «Подписание этих важных рамочных соглашений является демонстрацией нашего давнего широкого сотрудничества со своими китайскими клиентами. Мы уверены в том, что сможем лучше других выполнить задачи по своевременной поставке самых современных технологий и лучших в своем классе услуг, которые помогут китайским операторам удовлетворить спрос стремительно развивающегося рынка».

В рамках соглашения с China Mobile компания Эрикссон поставит оператору оборудование сети радиодоступа, в том числе мультистандартные базовые станции RBS 6000 и технологию мобильной программной коммутации. Это сильно увеличит пропускную способность сети и позволит преобразовать ее в IP-сеть. Благодаря этим решениям Эрикссон поможет China Mobile достичь поставленных целей в сфере энергосбережения. В соответствии с условиями рамочного соглашения стоимостью 1 млрд. долл. США работы будут выполнены в течение 2010 года.

По условиям соглашения с China Unicom Эрикссон развернет более быструю сеть третьего поколения с использованием технологии HSPA Evolution, чтобы обеспечить более высокую скорость передачи информации и лучшее качество услуг для конечных пользователей. Кроме того, Эрикссон будет и дальше расширять сотрудничество с China Unicom в сфере IP и широкополосной связи, а именно: поставит оператору IP-маршрутизаторы, технологии оптоволоконных сетей доступа GPON и 40G WDM, а также мультимедийную подсистему на базе протокола IP. Работы в соответствии с условиями рамочного соглашения стоимостью 800 млн. долл. США также будут выполнены в течение 2010 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.