Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

China Mobile выходит на рынок автомобилей с сетевыми возможностями, представляя решение Gemalto по удаленному управлению подписками

13 декабря 2016

Компания Gemalto, лидер в области цифровой безопасности, поставляет свое решение по управлению подписками LinqUS On-Demand Connectivity (ODC) и совместимые с GSMA встроенные SIM-карты Embedded SIMs (eSIMs) для компании China Mobile. Этот оператор является крупнейшим в мире оператором связи, обслуживающим более чем 845 млн абонентов, и данное решение обеспечит безопасное соединение для автомобилей с сетевыми возможностями.

В результате, с помощью сети China Mobile можно будет безопасно установить новый профиль подписки в любых автомобилях с сетевыми возможностями, которые оснащены встроенной SIM-картой. И это позволит конечным пользователям прямо в автомобиле в полной мере воспользоваться такими услугами, как информационно-развлекательные системы, навигационная поддержка, диагностика безопасности или транспортного средства, на протяжении всего срока службы автомобиля. 

К 2021 году рынок автомобилей с сетевыми возможностями, предположительно, должен оцениваться в 130 млрд. долл. США. Между тем, покупатели все чаще интересуются услугами с добавленной стоимостью в качестве важного критерия при выборе новой машины, и, конечно же, простое и высококачественное подключение к сети будет пользоваться спросом в ближайшие годы. Например, по данным опроса, проведенного компанией McKinsey в 2015 году, 60% китайских автовладельцев перейдут на другую модель, если посчитают, что конкурент сможет предложить лучшее подключение к сети. В 2015 году Китай продал 24,6 млн автомобилей и стал крупнейшим рынком автомобилей в мире. В такой конкурентной среде для того, чтобы выделиться среди остальных, производители автомобилей должны будут внедрять инновации во всех аспектах.

Интернет вещей является одним из наиболее важных факторов роста, поскольку компания China Mobile переходит от роли оператора мобильной связи к роли поставщика цифровых услуг. Перспективы Интернета вещей огромны.

«На сегодняшний день компания Gemalto внедрила более 20 решений On-Demand Connectivity и выполнила не менее 300 развертываний Over-The-Air (OTA) по всему миру. У нас также есть самый большой портфель M2M и IoT решений и услуг, включая eSIM-карты, которые совместимы с последними спецификациям GSMA, – сказала Сюзанн Тонг-Ли (Suzanne Tong-Li), президент подразделения Gemalto в материковом Китае и Корее. – Имея за спиной такой богатый опыт работы и знания, мы считаем, что сотрудничество с нами является оптимальным вариантом для того, чтобы с нашей помощью такие операторы, как China Mobile, могли совершить успешный бросок к Интернету вещей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.