Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Заказчики NetApp внедрили 150 тысяч унифицированных систем хранения данных

04 апреля 2010

NetApp сообщила о достижении важного рубежа: внедрении более 150 тысяч унифицированных систем хранения данных. Анонс проходит в канун восьмилетней годовщины с момента выпуска компанией первой в отрасли унифицированной системы хранения данных.

Это достижение подчеркивает неизменный курс NetApp на реализацию идеи унифицированных систем хранения данных, а также значение её новаторских разработок в этой области.


«То, с какой скоростью наши заказчики осваивают унифицированные системы хранения данных на протяжении последних восьми лет, подтверждает то, что мы выбрали правильный курс на создание виртуализованных архитектур хранения нового поколения. Унифицированные системы хранения данных — одна из ключевых потребностей заказчиков. Они особенно важны тем, кто переходит на инфраструктуры коллективного пользования, чтобы сократить расходы и упростить работу», — говорит Маниш Гоэль (Manish Goel), исполнительный вице-президент по продукции компании NetApp. «Пока многие наши конкуренты пытались противостоять техническому прогрессу, NetApp занималась новаторскими разработками. Каждому производителю систем хранения данных, чтобы сохранить актуальность своих предложений, надо осознать важность этой тенденции и последовать примеру NetApp», — продолжает он.


1 октября 2002 года компания NetApp официально объявила о выпуске своей революционной комбинированной системы хранения данных, в которой был реализован принципиально новый подход к объединению NAS и SAN. Системы серии FAS900, работающие не только с файлами, но и с блоками данных в сети Fibre Channel, стали первыми в отрасли устройствами такого типа. С них и началась эпоха унифицированных систем хранения данных.

По данным исследования, проведенного аналитической фирмой Enterprise Strategy Group (ESG), унифицированные системы хранения данных получают всё большее распространение. «Более двух третей опрошенных организаций внедряют или рассматривают возможность внедрения унифицированной системы хранения данных, консолидирующей системы NAS и SAN, — говорит Терри Макклюр (Terri McClure), старший аналитик компании ESG. — Улучшая мобильность данных и облегчая их свободное и экономически эффективное совместное использование различными ресурсами и пользователями, унифицированные системы хранения данных приносят ощутимые результаты как для ИТ, так и бизнеса в целом практически в любых условиях. Кроме того, они наилучшим образом подходят для современных динамических ЦОД, в которых всё чаще применяются решения виртуализации».


Тенденция виртуализации и консолидации серверов кардинально меняет принципы проектирования и построения ЦОД, а также управления ими. Основные перемены касаются средств хранения и управления данными. Связано это с тем, что успешная работа виртуализованной системы зависит от наличия коллективной сетевой инфраструктуры хранения, способной устранить разобщенность ресурсов хранения, которые на разных уровнях используются приложениями. Переход на коллективные инфраструктуры повышает значение унифицированных систем хранения данных и позволяет заказчикам добиваться 85—100 %  эффективности использования ресурсов хранения. При этом улучшается гибкость и масштабируемость систем, сокращаются расходы на их электроснабжение и охлаждение и прочее. Об этом свидетельствует то, что почти 75 % внедрений СХД  NetApp в виртуализованных средах  реализованы на основе унифицированной системы хранения данных. Унифицированная система хранения данных — важнейший элемент, необходимый для перехода на инфраструктуру коллективного пользования.


Заказчики NetApp из разных стран используют решения на основе унифицированной архитектуры хранения данных, чтобы упростить работу компаний, добиться рекордных показателей деятельности, повысить производительность труда и обеспечить существенную экономию средств.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.