Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки

Microsoft лезет в трубку

07 апреля 2010

Ожидается, что на следующей неделе – 12 апреля - Microsoft представит смартфоны собственной разработки Pink Project. Телефон будет оптимизирован для общения в социальных сетях и нацелен на молодую аудиторию.

По сведениям «Ведомостей», смартфон будет похож на существующий аппарат Microsoft — Sidekick. По сути, смартфон будет представлять собой единый центр для социальных сетей, так же удобный для чтения RSS-каналов, e-mail и т.д. Вероятнее всего, смартфон будет основан на платформе Windows Phone 7.

Производством аппаратов занимается японская компания Sharp Corp. За дистрибуцию телефонов будет отвечать Verizon Wirelessess. Таким образом, за Microsoft остается разработка программ и пакет онлайн-услуг. По аналогичной схеме Microsoft уже продвигала аппараты Sidekick: дизайн для них разрабатывала компания Danger, а продавала T-Mobile.

Project Pink — это рабочее название линейки аппаратов, которые позднее будут переименованы, чтобы завлечь покупателей. В продажу на американском рынке смартфоны поступят не раньше лета 2010, однако, по данным WSJ, в конечном счете их будут продавать и за рубежом.

В последние годы мобильные устройства с ПО от Microsoft сдавали позиции конкурентам. В США, по данным comScore, на аппараты с операционной системой Microsoft в ноябре 2009 г. приходилось 19,1% всех используемых смартфонов, а в феврале 2010 г. — только 15,1%. Доля устройств на базе Android выросла за тот же период с 3,8% до 9%. Microsoft надеется, что ее позиции улучшатся к осени, когда на рынке появятся первые устройства на базе новой ОС Windows Phone 7.

По материалам газеты «Ведомости»

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.