Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Подключайся и учись

08 апреля 2010

Крайняя необходимость общедоступного начального и среднего школьного образования и пожертвований на стипендии, главным образом для девочек, в Африке, Азии и Латинской Америке.

Певица Мадонна, Институт Земли, компания Эрикссон и некоммерческая организация Millennium Promise объявили о новой всемирной образовательной инициативе, целью которой является предоставление начального и среднего образования детям по всему миру. При этом особое внимание уделяется среднему образованию девочек. В рамках инициативы под названием «Подключайся и учись» (Connect To Learn) детям будут выплачиваться стипендии для получения среднего образования, а в школах будут внедряться инфокоммуникационные технологии (ICT), что будет способствовать повышению качества и доступности образования в целом.

Такой мощный альянс призван преодолеть нынешний мировой кризис образования и оказывать содействие частным лицам, корпорациям, некоммерческим организациям и государственным органам в решении первостепенных задач. Сегодня свыше 70 миллионов детей не могут посещать начальную школу. Сотни миллионов лишены возможности получать среднее образование, даже если он прошли вступительные испытания. Из этих детей подавляющее большинство – это девочки, которые не могут ходить в школу в силу самых разных обстоятельств. Кроме того, даже если образование доступно, его качество зачастую является слишком низким.

Мадонна заявила: «Пора изменить ситуацию. Миллионы детей во всем мире не ходят в  школу, поэтому мы приглашаем всех присоединиться к нам, чтобы с помощью стипендий приобщить детей к базовому образованию и тем возможностям, которые открываются с появлением доступа к технологиям и информации».

Целью инициативы «Подключайся и учись» является привлечение внимания общественности и сбор средств за счет онлайн-пожертвований, сотрудничества с компаниями и перечислений в фонд. Из этих средств будут выплачиваться стипендии на среднее образование. Кроме того, инициатива позволит более широко реализовать программу взаимодействия школ, в рамках которой школьники смогут общаться через Интернет со своими сверстниками из любой точки мира. В ближайшие месяцы будут налаживаться связи с партнерами, и инициатива будет активно продвигаться, чтобы добиться максимального результата.

«Мы присоединились к этой инициативе, поскольку нет ничего более важного, чем предоставить сегодняшнему молодому поколению образование и навыки, которые сделают их полноценными, активными гражданами мира в 21 веке», – сообщил Джеффри Сакс, директор Института Земли при Колумбийском университете, президент некоммерческой организации Millennium Promise, Специальный советник Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

«Мы живем  в эпоху информации, и образование  является ключом к благосостоянию, здоровью и даже выживанию. Слишком  много детей вынуждены бросать школу в раннем возрасте из-за нехватки денег или отсутствия возможности учиться. Особенно это касается девочек, которые во многих странах продолжают сталкиваться с препятствиями, не позволяющими им продолжать обучение. Сегодня мы можем предоставить каждому ребенку возможность полноценного обучения в школе и открыть ему мир знаний с помощью Интернета. Благодаря этому в нашу эпоху переплетения культур будет создано мировое сообщество знаний и взаимопонимания», – заявил Сакс.

«Инициатива «Подключайся и учись» призвана дать всем детям полное среднее образование, поскольку именно это позволит покончить с бедностью, обеспечить процветание и добиться спокойствия и безопасности на планете».

Ханс Вестберг (Hans Vestberg), президент и главный исполнительный директор компании Эрикссон, отметил: «Широкополосный доступ сегодня крайне необходим в любой точке мира. Он позволит предоставить высококачественное образование 21 века даже на уровне начальной и средней школы. Школьники во всем мире могут делиться идеями и учиться друг у друга. Классу пора стать глобальным и мобильным, поскольку во многих частях света число мобильных сетей, используемых для проведения обсуждений, реализации общения между учебными сообществами и организации учебного плана, уже превышает число стационарных. Благодаря самым передовым технологиям связи и глобальному присутствию Эрикссон обладает уникальными возможностями для создания этого нового мира для будущих поколений».

«Для решения  глобальных проблем образования  необходима стратегия партнерства, основанная на самых передовых идеях  бизнеса, государства, технологий, научного сообщества и лидеров сообщества. Особый акцент на уникальных чертах и потребностях образования девочек будет способствовать прорывам в области здравоохранения, гендерного равенства и экономического развития в развивающихся странах», – заявил Джон МакАртур (John McArthur), главный исполнительный директор Millennium Promise.

На первом этапе выплата стипендий учащимся средних школ и внедрение ICT в школах в рамках инициативы «Подключайся и учись» будут осуществляться на основе инфраструктуры Millennium Villages, которая охватывает полмиллиона человек в 10 странах Африки, расположенных к югу от Сахары. Это обеспечит успешное начало запланированных мероприятий образовательной инициативы. После запуска в Африке альянс приступит к работе по поддержке образовательных и стипендиальных кампаний в других развивающихся странах и установлению отношений с партнерами по всему миру.

Эрикссон также  предоставляет мобильную платформу  на базе решения eStore, благодаря чему о кампании узнают все пользователи мобильных устройств с доступом в Интернет во всех странах мира.

Чтобы сделать  пожертвование или получить более  подробные сведения, посетите веб-сайт кампании www.connecttolearn.org или m.connecttolearn.org.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.