Rambler's Top100
Все новости

NetApp приобретает компанию Bycast

09 апреля 2010

Планируется, что приобретение Bycast укрепит положение NetApp в области унифицированных систем хранения данных.

NetApp подписала соглашение о приобретении за наличные средства частной компании Bycast Inc. Головной офис Bycast находится в городе Ванкувере в канадской провинции Британская Колумбия.

 

Компания Bycast — один из основных разработчиков программного обеспечения хранения объектов для организации глобальных распределенных хранилищ общим объемом в несколько петабайт. Данные хранилища предназначены для изображений, видеофильмов и других записей. Решения Bycast созданы для крупных компаний и поставщиков услуг. Заказчикам Bycast необходимо иметь возможности доступа к жизненно важным данным, находящимся в территориально распределенных подразделениях. Они доверяют решениям Bycast, обеспечивающим оптимизацию совместного доступа к материалам и их хранение где угодно и когда угодно. Это позволяет оперативно реагировать на меняющиеся производственно-коммерческие потребности. Компания Bycast, основанная более 10 лет назад, уже помогла более 250 заказчикам из разных стран мира значительно повысить эффективность работы и снизить административные нагрузки, связанные с эксплуатацией огромных объемов данных, которые находятся в территориально распределенных подразделениях.

 

Bycast добавляя возможности хранения объектов в систему унифицированного хранения данных. Система хранения объектов — это новый метод хранения и доступа к данным, основанный на именах объектов и подробных метаданных, описывающих свойства контента. Он упрощает задачу хранения большого числа объектов и ускоряет их поиск.

 

Например, компания, работающая в издательском бизнесе, может при помощи системы хранения объектов обеспечить своим дизайнерам, которые находятся в разных точках земного шара, одновременный доступ к данным и совместную работы над проектами. Интерфейсы систем хранения объектов значительно упрощают администрирование этих систем. Приобретение компании Bycast позволяет NetApp расширять свои возможности в части работы на ряде важнейших вертикальных рынках, таких как: цифровые медиа, Web 2.0, здравоохранение и поставщики услуг облачных систем. Кроме того, оно поможет заказчикам добиться еще большей эффективности работы ЦОД по всему миру.


«Bycast расширяет стратегию унифицированных систем хранения данных NetApp и дополняет наше решение для инфраструктуры хранения коллективного пользования новыми возможностями глобального доступа к данным и мобильности, — заявил Маниш Гоэль (Manish Goel), исполнительный вице-президент по продукции компании NetApp. — С добавлением продукции Bycast, мы можем предложить своим крупным корпоративным заказчикам и партнерам из числа поставщиков услуг дополнительное решение, позволяющее им эффективно осуществлять создание и управление глобальными хранилищами данных особо крупного масштаба, которые являются важнейшей частью многих предложений «ИТ как услуга».


Bycast открывает перед компанией NetApp новые перспективы и рынки сбыта систем хранения петабайтового масштаба, рассчитанных на миллиарды объектов. В дополнение к своим продуктам Bycast предоставляет NetApp ценные разработки и квалифицированных специалистов. Обширные технические знания и богатый опыт сотрудников Bycast, а также поддержка их заказчиков создают мощный комплексный эффект с культурой и ценностями компании NetApp и её нацеленностью на успех своих заказчиков. Головной офис Bycast в Ванкувере преобразуют в технический центр NetApp, работники которого будут заниматься как совершенствованием уже существующих продуктов Bycast, так и разработкой новых.

 

С помощью подразделений сбыта и партнеров NetApp в разных странах мира будет расширено распространение продукции Bycast. Появится возможность предлагать их более широкому кругу корпоративных заказчиков, поставщиков услуг и зарубежных компаний, а также вывести эти продукты на новые вертикальные рынки для дальнейшей популяризации.

 

«Мы будем очень рады стать частью команды NetApp, — заявил Мо Кермани (Moe Kermani), генеральный директор компании Bycast. — Стратегии наших компаний хорошо дополняют друг друга, и мы одинаково стремимся к высотам профессионального мастерства. Совместно мы сможем предложить своим заказчикам лучшие в своем классе решения хранения цифровых материалов, которые станут для них очередным шагом на пути к единой инфраструктуре хранения».


Завершить это приобретение планируется в мае 2010 года после ряда обычных для подобных случаев формальностей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.