Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИСТАР представляет российскую платформу для спутникового ШПД

29 апреля 2010

Российский разработчик и производитель оборудования для спутниковой связи класса VSAT намерен конкурировать с зарубежными производителями в сегменте спутникового широкополосного доступа. Компания ИСТАР дебютировала в 2009 с VSAT технологией операторского класса EASTAR™ UHP-1000, ориентированной на операторов связи и корпоративных пользователей.

Даже в условиях кризиса дебют компании был отмечен рекордным количеством сетей, которые были реализованным в течение одного года. Основными преимуществами российской технологии являются непревзойденные технические характеристики при низкой стоимости оборудования.

Истар продолжает не только совершенствовать свою операторскую платформу EASTAR™, но и выводит на рынок новую технологию ES™, предназначенную для строительства масштабных сетей широкополосного доступа. В отличие от решений операторского класса, такие сети ШПД должны эффективно обрабатывать достаточно однообразный трафик тысяч абонентских станций, стоимость которых должна быть минимальной.

«При разработке новой технологии спутникового доступа для массового рынка мы использовали нашу существующую и уже хорошо проверенную технологию EASTAR™ UHP-1000.» - сообщил генеральный конструктор компании Истар Дмитрий Буренков - «Ключевой задачей являлось снижение стоимости пользовательского маршрутизатора за счет отказа от некоторых функциональных возможностей нашей существующей платформы, которые востребованы в операторском бизнесе, но не представляют ценности в сетях спутникового ШПД.  В итоге, наши две платформы совместимы, что открывает большие перспективы  для проектов в сегменте B2B и B2C.»

Новый продукт Истар открывает компании новые перспективы развития, как в России, так и за рубежом. Решение проблемы ШПД неравенства населения является одной из ключевых телекоммуникационных задач многих государств мира, независимо от уровня развития экономики. Только в странах Европейского союза более 12 миллионов домохозяйств не имеют доступа к наземной инфраструктуре ШПД. Эта проблема в фокусе внимания и комиссии по модернизации экономики при президенте РФ. Компания Истар намерена принимать активное участие в решении этих задач, и новая платформа ES™ является первым вкладом российских разработчиков. В настоящее время компания работает над расширением линейки продуктов для массового рынка и в том числе совместимыми с перспективными спутниками Ка диапазона.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.