Rambler's Top100
Все новости

«Детский Мир» начал внедрение системы управления на основе Oracle Retail

18 мая 2007
«Детский мир – Центр» (головная компания ГК «Детский мир») и представительство Oracle СНГ реализуют проект по созданию полнофункциональной информационной системы управления розничной сетью «Детский мир» на основе Oracle Retail. В качестве партнера по внедрению решения Oracle Retail «Детский мир» выбрал консорциум «Квазар-Микро» и Accenture.

Мощные функциональные возможности Oracle Retail позволят в единой корпоративной системе охватить весь ассортиментный ряд сети «Детский мир» и поддержать разные принципы управления группами товаров. Выбор решения и консалтинговой компании проходил в рамках конкурса, в котором также были рассмотрены решения SAP Retail и Microsoft Dynamics AX.

Программа преобразований рассчитана на два с половиной года и затронет все ключевые бизнес-процессы «Детского мира». Результатом построения единой информационной системы и внедрения решений Oracle Retail станут унификация бизнес-процессов в сети «Детский мир», возможность детального прогнозирования и планирования продаж, обеспечение своевременного принятия и исполнения управленческих решений с максимальной эффективностью.

На первом этапе будет реализована централизованная система учета движения товаров, розничных продаж, контроля поставок и анализа результатов. Также будет внедрен финансовый модуль, включающий контроль за использованием средств, возможность оперативного взыскания дебиторской задолженности и ускоренного формирования финансовых результатов для целей управленческого бухгалтерского и налогового учета.

«Поддержание высоких темпов роста и сохранение единых стандартов сети «Детский мир», география работы которой охватывает нескольких часовых поясов, сегодня немыслимы без использования мощной и высокоэффективной корпоративной информационной системы, - сказал генеральный директор «Детский мир – Центр» Максим Ентяков. - Внедрение последних достижений в области информационных технологий и стратегий управления на основе Oracle Retail, признанных наилучшим решением для сектора розницы, позволит «Детскому миру» и дальше оставаться лидером рынка и оптимально реализовать свои ключевые преимущества в конкурентной среде».

«Реализуемый проект является первым проектом Oracle Retail в секторе коллекционных товаров России и СНГ и позволит сети «Детский мир» встать в один ряд с мировыми лидерами рынка детских товаров, такими как Toys”R”Us и Gymboree, успешно использующими преимущества Oracle Retail», - отметила Ольга Беловолова, руководитель направления Oracle Retail представительства Oracle СНГ.

18.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.