Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Iridium приходит в Россию

17 мая 2010

В рамках процесса получения лицензии на предоставление услуг мобильной спутниковой связи в России, в мае 2009 года Iridium объявил о создании российского ООО «Иридиум коммьюникейшенс».

Компания Iridium Satellite Communications (Иридиум), единственный в мире оператор подвижной спутниковой связи (MSS) с глобальным покрытием 100% поверхности Земли, объявляет о значительном прогрессе в получении лицензии и соответствующих разрешений по выходу компании на российский рынок.

В апреле 2010 года межведомственная экспертная рабочая группа при правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям утвердила предложение Iridium по выходу компании на российский рынок.


Также в этом году Iridium  второй год подряд принял участие в крупнейшей отраслевой выставке Связь-Экспокомм, которая проходила в Москве с 11 по 15 мая.

Низкоорбитальная группировка спутников Иридиум (LEO) покрывает всю поверхность Земли и обеспечивает канал связи даже там, где другие способы коммуникации недоступны. Это особенно актуально для России с ее огромной территорией, различными климатическими зонами, многочисленными сухопутными и морскими маршрутами, в том числе проходящими через Северный Ледовитый океан, где только Иридиум способен обеспечить услуги связи. Иридиум – единственный оператор MSS, покрывающий Арктику, что особенно важно для деятельности организаций, соответствующих требованиям по внедрению систем дальней идентификации и слежения за судами (СДИ) и систем оповещения при бедствии. Безопасность воздушных маршрутов Арктики сегодня также обеспечивается бортовыми системами спутниковой связи на воздушных судах.

Услуги спутниковых коммуникаций Иридиум в России востребованы в самых различных сферах – при чрезвычайных ситуациях, для решения задач государственных служб, а также в нефтегазовой, добывающей, транспортной и других отраслях экономики страны. Также услуги компании обеспечат российских граждан, живущих, работающих или путешествующих в отдаленных районах страны возможностью постоянно оставаться на связи.

«Мы с нетерпением ждем, когда Иридиум станет частью динамичного телекоммуникационного рынка России, страны, в которой востребованы инновационные разработки, подобные сервисам Иридиум, – отмечает Мэтт Дэш (Matt Desch), Председатель и главный исполнительный директор Иридиум. - Высокий спрос на услуги Иридиум со стороны российских клиентов определил решение о возвращении компании в Россию, и мы продолжаем активную работу с российскими регуляторными органами по решению этой задачи».

На международной выставке «Связь-Экспокомм-2010» компания представила новейшие образцы своей продукции. Среди них - спутниковый телефон Iridium 9555, а также глобальная услуга Iridium OpenPort™ для голосовой связи и передачи данных в морском судоходстве и спутниковый модем Iridium 9602 Short Burst Data, недавно представленный рынку для предоставления услуг отслеживания и мониторинга. По сравнению с имеющейся на рынке продукцией, Iridium 9602™ - это самый доступный по цене и компактный модем, обеспечивающий при этом глобальную двустороннюю спутниковую передачу данных с низкой задержкой.

Ключевым партнером Иридиум в России является Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева (ГКНПЦ имени М. В. Хруничева), с которым в 2001 году было подписано соглашение о сотрудничестве для совместного развития услуг оператора в России. ГКНПЦ имени М. В. Хруничева владеет российской станцией сопряжения сети Иридиум, и в настоящее время ведется обсуждение ее совместной модернизации.


Иридиум будет расширять в регионе свою глобальную партнерскую сеть, в настоящее время объединяющую более 200 международных партнеров, для того чтобы предложить российским потребителям весь спектр решений Иридиум для мобильной спутниковой связи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.