Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пакистан закрыл Facebook и YouTube

21 мая 2010

За одни сутки пакистанские власти успели заблокировать своим гражданам доступ сперва к социальной сети Facebook, а затем и к видеохостингу YouTube. Об этом сообщили пакистанские телеканалы со ссылкой на официальные источники.

Первым под раздачу попал Facebook, где в среду проходил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. В связи с этим намерением участников самой популярной в мире социальной сети влиятельная религиозная партия "Джамаат-е ислами" провела в Карачи демонстрацию, требуя закрыть все сайты, оскорбляющие ислам и мусульман.

Группа богословов и законоведов подала в петицию в Высокий суд города Лахора, который очень оперативно вынес свой вердикт. Согласно решению суда Министерство связи Пакистана должно немедленно заблокировать доступ из страны к Facebook вплоть до 31 мая.

А поздно вечером в среду Телекоммуникационная администрация Пакистана приняла решение забанить и YouTube, поскольку на этом сервисе распространяются "богохульные материалы". Какие именно материалы не понравились пакистанским властям, не уточняется.

Отметим, что в арабском мире особую активность в деле запрещения западных сервисов проявляет Иран. Здесь блокировали доступ не только к YouTube и Facebook, но и ко многим другим сайтам.

Такой шаг пакистанских властей стал не самым приятным «подарком» YouTube: на этой неделе видеосервис отметил пятилетие. В честь праздника, в частности, было отмечено, что в мае пользователи ежедневно просматривали более двух миллиардов роликов YouTube, что почти вдвое превышает суточную аудиторию трех ведущих телеканалов США в прайм-тайм.

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.