Rambler's Top100
Все новости

«Выборгтелеком» стал частью Группы компаний «Синтерра»

26 мая 2010

ГК «Синтерра» купила ООО «Выборгтелеком». Покупка 99% акций актива была совершена ЗАО «ПетерСтар», лидером рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе. Сделка финансируется из собственных средств Группы «Синтерра».

ООО «Выборгтелеком» – альтернативный оператор, занимающий одно из ведущих мест по оказанию услуг широкополосного доступа в Интернет для частных и корпоративных клиентов в г. Выборге. Городская волоконно-оптическая сеть оператора охватывает порядка 150  многоквартирных жилых домов. Также оператор занимается строительством и сопровождением телекоммуникационных сетей для различных организаций г. Выборга.

«Приобретение «Выборгтелеком» и СЗКТИ – часть комплексной стратегии развития Группы «Синтерра» на территории Северо-Западного федерального», – комментирует Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». – Покупка «Выборг-Телеком» позволит сразу занять около 15% городского рынка ШПД для частных пользователей, что станет основой для развития проекта «Домашная сеть» «ПетерСтар» в г. Выборге».

«Группа «Синтерра» продолжает укреплять свои позиции на Северо-Западе – одном из ключевых регионов присутствия, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – M&A сделки не только позволяют «ПетерСтар» интенсивней развиваться за пределами Северной столицы, но и дают синергию для роста Группы «Синтерра» в целом».


Напомним, что филиал компании «ПетерСтар» был открыт в г. Выборг в 2000 году, и с тех пор успешно оказывает услуги телефонной связи и доступа в Интернет коммерческим и государственным организациям в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.