Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Российские космические системы» и Trimble Navigation создают СП

28 мая 2010

ОАО «Российские космические системы» и Trimble Navigation Group подпиcали учредительные документы и начали регистрациюи первого в истории совместного предприятия между Российской Федерацией и США в области спутниковой навигации (ООО «Руснавгеосеть»).

Основной целью работы нового совместного предприятия является создание инфраструктуры высокоточного позиционирования для гражданских потребителей в России и странах СНГ на базе самого современного в мире оборудования и программного обеспечения. Эта высокотехнологичная, инновационная сфера деятельности напрямую способствует коммерциализации системы ГЛОНАСС и окажет позитивное влияние на формирование нового технологического уровня российской промышленности.

Создавая совместное предприятие, ОАО «Российские космические системы»  преследует  стратегические цели, а именно:

  • способствование коммерциализации системы ГЛОНАСС;
  • расширение применения технологий ГНСС на российском рынке, в первую очередь в области высокоточного  обеспечения геодезических и кадастровых работ;
  • получение и сохранение лидерства в области создания инфраструктуры глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) на рынке России и Содружества Независимых Государств (СНГ);
  • развитие бренда «Руснавгеосеть», идентифицируемого как бренд премиум-класса в области инфраструктуры ГНСС в России и СНГ и отождествляемого с высококвалифицированными специалистами в области применений ГНСС;
  • обеспечение высокой и стабильной прибыльности корпорации.

Заказчиками ООО «Руснавгеосеть» станут государственные структуры на федеральном, региональном и местном уровнях, а также крупные предприятия. ООО "Руснавгеосеть" будет работать исключительно на рынке ГНСС гражданского назначения.

В подписании учредительных документов принимали участие:

  • С американской стороны:  Марк Харрингтон – вице-президент Trimble.
  • С российской стороны: Юрий Урличич – генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы».

Завершение регистрации компании планируется в июне 2010 г.

Президент и генеральный директор Trimble Стив Берглунд сказал следующее: «Мы видим огромный потенциал в российском рынке решений в области спутниковой навигации. Компания Trimble начала работу в России еще в 1991 году, а с 2005 года мы предлагаем в России продукцию с полной поддержкой сигналов системы ГЛОНАСС. Сейчас мы получили возможность участвовать в создании современной геодезической инфраструктуры в России. Это будет способствовать развитию на российском рынке приложений спутниковой навигации, которые уже успешно внедрены в США и ряде других стран».

Генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич так оценивает создание совместного российско-американского предприятия: «Развитие телекоммуникационных и навигационных технологий во всем мире уже стало мощным инструментом экономических и социальных преобразований. Сегодня передовые технологии во многом определяют перспективы экономического роста, напрямую влияют на эффективность бизнеса, позволяют поднять на новый качественный уровень жизнь людей. В партнерстве с мировым лидером в области спутниковой навигации компанией Trimble мы сделали важный шаг к динамичному развитию рынка системы ГЛОНАСС».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.