Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

NTT DoCoMo накроет Токио сетью LTE

09 июня 2010

Японский сотовый оператор NTT DoCoMo вчера начал тестирование сети LTE, покрывающей Токио. Если тестирование пройдет успешно, то первые коммерческие пользователи LTE появятся в самом начале 2011 года.

В компании говорят, что если сеть пройдет тестирование и будет запущена в коммерческую эксплуатацию, Токио станет "одним из самых быстрых мест на планете в плане получения и отправки данных при помощи мобильного телефона".

Ожидается, что новая сеть начнет работать в декабре этого года и будет гарантировано обеспечивать скорость отправки данных в 25 Мбит/сек и получения в 75 Мбит/сек. Это более чем в 10 раз превышает сегодняшние показатели работы сети NTT DoCoMo.

Оператор намерен позиционировать LTE как замену для уже существующего 3G-сервиса HSPA. В компании говорят, что будут не только внедрять более высокие скорости работы в интернете, но и снижать стоимость трафика для абонентов.

Создание сети LTE началось в декабре прошлого года, а тестирование необходимо, чтобы убедиться в соответствии заявленных характеристик фактическим. В NTT отметили, что сейчас сеть покрывает наиболее населенные районы Токио, а к 2014 году будет обеспечено 100%-ное покрытие города и его близлежащих местностей.

Стоимость сети составляет около 4 млрд долларов.

Сети 4G на основе стандарта LTE способны работать практически по всей ширине спектра частот от 700 МГц до 2,7 ГГц. Технология Long Term Evolution, как ожидается, приведет к появлению качественно новых мобильных сервисов: пользователи смогут в режиме реального времени получать видео высокого качества, работать с интерактивными службами и пр. Операторам внедрение технологии LTE позволит уменьшить капитальные и операционные затраты, снизить совокупную стоимость владения сетью, расширить свои возможности в области конвергенции услуг и технологий, повысить доходы от предоставления услуг передачи данных.

Впервые о внедрении технологии LTE операторы предметно заговорили в январе 2008 года, когда международное партнерское объединение Third Generation Partnership Project (3GPP), разрабатывающее перспективные стандарты мобильной связи, утвердило LTE в качестве следующего после UMTS стандарта широкополосной сети мобильной связи.
По данным международной ассоциации GSМA, 26 операторов в мире заявили о планах построения сетей LTE в ближайшие 2-3 года. В их числе – Vodafone, Verizon Wireless, TeliaSonera, NTT DoCoMo и KDDI.

Технологию LTE протестировали такие поставщики телекоммуникационного оборудования как Alcatel-Lucent, Ericsson, Huawei, Motorola, Nokia Siemens Networks, Fujitsu, ZTE. В апреле 2009 года сеть LTE показала Motorola на выставке CTIA Wireless.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.