Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Журнал Computer World высоко оценил функциональность и производительность межсетевого экрана D-Link DFL-210

17 августа 2010

DFL-210 является младшей моделью в линейке межсетевых экранов D-Link NetDefend. Устройство выполнено в пластиковом корпусе черного цвета размером 15,24 х 20,32 см.

Все порты расположены на задней панели устройства, а световые индикаторы Power, Status, Ethernet, WAN и DMZ - на передней. Вентиляционные отверстия расположены на боковых и верхней панелях устройства.

В комплект поставки межсетевого экрана DFL-210 входят два кабеля Ethernet, блок питания, документация на CD-диске, руководство по быстрой установке, руководство пользователя по регистрации межсетевого экрана и кабель для подключения к серийному порту и управления через интерфейс командной строки.

Наличие кабеля для подключения к серийному порту устройства наводит на мысль что перед нами не простое устройство для сетей SOHO, а полнофункциональный межсетевой экран, поддерживающий двойное WAN-соединение.

Несмотря на довольно сложную настройку устройства, по результатам тестирования оно обеспечило наилучшую производительность и скорость работы по сравнению с остальными участниками теста.

Функции:
  • Межсетевой экран  DFL-210 оснащен 4 портами Fast Ethernet (100Мбит/с), одним WAN-портом и DMZ-портом, который может выполнять функцию второго WAN-порта. Максимальная пропускная способность межсетевого экрана – 80 Мбит/с, что гораздо выше по сравнению с остальными тестируемыми устройствами. Пропускная способность VPN – до 25 Мбит/с с максимальным количеством туннелей – 100. Настраиваемый межсетевой экран поддерживает комплексную систему безопасности, включая функцию определения и предотвращения вторжений. Межсетевой экран оснащен функцией управления трафиком и QoS, а также поддержкой SNMP. 
  • Аутентификация пользователя на сервере RADIUS и LDAP обеспечивает межсетевому экрану DFL-210 интеграцию в крупномасштабную сеть, что в очередной раз подтверждает, что это устройство предназначено не только для сетей SOHO, но также и для сетей масштаба предприятия. Удаленное управление выполняется за счет некоторых политик межсетевого экрана, включая NAT, Port Address Translation (PAT) и Static Address Translation (SAT).
  • В линейке продуктов D-Link данный межсетевой экран позиционируется как устройство для сетей малого бизнеса с «функциями для сетей масштаба предприятий», и вне сомнений DFL-210 является таковым. Несмотря на некоторую сложность с настройками результаты тестирования, проведенного журналом Computer World, убедительно показали, что межсетевой экран DFL-210 обеспечивает более высокую скорость и производительность по сравнению с другими моделями межсетевых экранов, представленных на тест.

По материалам статьи Джеймса Е. Гаскин (James E. Gaskin), опубликованной в журнале Computer World. 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.