Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

LTE-частоты сходят «налево» на Олимпийских играх в Лондоне

01 сентября 2010

Британский телекоммуникационный регулятор Ofcom собирается зарезервировать полосу частот в диапазоне 2,6 ГГц, ранее предназначенную для LTE-сетей, для обеспечения работы беспроводных камер во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Вообще-то, в Великобритании частоты для LTE-сетей в диапазонах 2,6 ГГц и 800 МГц планировалось одновременно продать с аукциона в конце 2011 г., однако Ofcom решил, что при таких сроках проведения аукциона, на которые накладывается программа модернизации радаров, работающих в диапазоне 2,7 ГГц, широкого внедрения LTE вряд ли стоит ожидать до конца 2012 года и поэтому частоты в диапазоне 2,6 ГГц гораздо разумнее и с большей для общества пользой можно будет временно использовать на Олимпийских играх.


Как сообщает Ltеwоrld.оrg, «Частотный план» для лондонских Олимпийских игр был представлен Ofcom в октябре 2009 г. и в нем были выделены частоты для беспроводных камер (но не в диапазоне 2,6 ГГц). Однако за прошедшее недолгое время использование беспроводных камер для освещения спортивных событий существенно выросло (это показал в этом году и опыт зимних Олимпийских игр в Ванкувере). Предполагается, что на играх в Лондоне будут активно использоваться видеорепортажи с камер, установленных на вертолетах. Кроме того, телевидение высокой четкости и 3D-телевидение предъявляют повышенные требования к качеству видеоизображения. Все это, по мнению Ofcom, скорее всего, повлечет потребность в более широкой спектральной полосе, чем предполагалось ранее.


Частоты в диапазоне 2,6 ГГц, которые планируется использовать на Олимпийских играх, будут выставлены на аукцион в 2011 г. в обычном порядке, просто, по сообщению Моbilеnеwsсwр.со.uk, в условиях конкурса планируется прописать, что в период проведения игр (а именно с 28 июня до 23 сентября 2012 г.) победитель аукциона не сможет ими пользоваться для предоставления коммерческих услуг. Правда, по заявлению Ofcom, испытания мобильных широкополосных сервисов оператор в это время проводить сможет, но только их надо будет скоординировать с работой беспроводных камер, ведущих олимпийские трансляции, если таковые будут находиться в тех же зонах.


подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.