Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Intel покупает часть Infineon

31 августа 2010

Американская Intel договорилась о покупке за $1,4 млрд подразделения немецкой Infineon по производству микропроцессоров для беспроводных устройств - Infineon Technologies — Wireless Solutions (WLS).

WLS производит микропроцессоры для различных беспроводных устройств, в том числе для мобильных телефонов, пишет «КоммерсантЪ». Infineon никогда официально не публиковала список клиентов WLS, но, по данным The Wall Street Journal, чипы Infineon используют Nokia, Samsung Electrionics и Apple. Сделка должна получить одобрение антимонопольных органов и будет закрыта, как ожидается, в первом квартале 2011 года. В прошедшем квартале выручка WLS выросла на 38%, до €346 млн (выручка всего концерна за этот же период выросла на 29%).

Гендиректор Intel Пол Отеллини отметил, что благодаря приобретению WLS компания усилит свою позицию в сфере беспроводной связи и сможет разрабатывать продукты "со всеми возможными видами беспроводной связи — от WiFi и 3G до Wimax и LTE". По словам гендиректора Infineon Петера Бауэра, теперь немецкая компания планирует "сосредоточить свои ресурсы на стабильном росте в основных сегментах для Infineon": автомобильные чипы, промышленные устройства и микропроцессорные карты и системы безопасности (например, чипы в паспортах). До заключения этой сделки Infineon была третьей в мире по доле, которую она занимает на рынке микропроцессоров для беспроводных устройств, после американских Qualcomm и Texas Instruments.

Стороны выбрали удачный момент для заключения соглашения — Intel смогла укрепить свою позицию на быстро растущем рынке смартфонов, а Infineon продала одно из своих подразделений именно тогда, когда все остальные ее сегменты успешно развиваются, отмечает аналитик из Nord LB Ян Кристиан Геман. Вчера котировки акций Intel выросли на 1%, котировки акций Infineon — на 1,9%.

В числе претендентов на Infineon была и российская АФК "Система". Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель обсуждали возможное вхождение АФК в капитал Infineon. "Система" была готова приобрести 51% немецкой компании за €2 млрд, но впоследствии размер пакета, который мог быть продан, уменьшился до 15-20%. Однако в июле этого года Infineon заявила, что уже не ведет переговоров о продаже акций российским инвесторам.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.