Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Президент IBS признан одним из лучших управленцев российского ИТ-рынка

31 августа 2010

Редакция издания CRN/RE подвела итоги пятого рейтинга «25 лучших управляющих российских ИТ-компаний 2010». В число победителей рейтинга нынешнего года вошёл президент IBS Алексей Ананьин.

Работу топ-менеджеров российских ИТ-компаний в ходе проведённого опроса оценивали эксперты ИТ-рынка (в этом году 47 человек), среди которых были главы представительств компаний-вендоров, трижды победители рейтинга «25 лучших управляющих российских ИТ-компаний» прежних лет, а также руководители ассоциаций ИТ-компаний России. В качестве критериев оценки были выбраны: позиции компании на рынке; личный вклад в достижения компании; лидерские качества; репутация на рынке; деловая интуиция; антикризисный менеджмент.

Алексей Ананьин вошёл в число лидеров управленцев российского ИТ-рынка второй раз подряд. В ходе предыдущего рейтинга (2008 год) проголосовавшие за него эксперты отмечали, что событием года на ИТ-рынке в 2007 году стало слияние IBS и Borlas. Сейчас они утверждают, что Алексей в качестве руководителя IBS проявил себя не менее эффективно, чем во главе Borlas: «IBS была и остается одним из бесспорных лидеров среди системных интеграторов, – считает один из экспертов рейтинга. – И сейчас это во многом уже заслуги Алексея». «Одно из самых значительных достижений Алексея Ананьина заключается в том, что слияние таких гигантов, как IBS и Borlas, прошло успешно, – отмечает другой эксперт. – Спустя три года об этом можно говорить с полной уверенностью».

Составители рейтинга особо отмечают, что в ходе голосования Алексей Ананьин вошел в топ-10 по критериям «Позиции компании на рынке», «Репутация на рынке» и «Деловая интуиция».

В свою очередь, сам Алексей Ананьин называет признание своих заслуг коллегами, конкурентами, партнёрами независимой оценкой общему труду коллектива компании IBS и подчёркивает: «Наши результаты в кризисные годы ещё раз подтвердили, что компания достаточно устойчива, мобильна, несмотря на размер, а команда менеджеров достаточно профессиональна». Главным достижением компании за 2008-2009 гг. президент IBS считает то, что «удалось сохранить ключевых заказчиков, свою уникальную продуктовую линейку и отраслевой охват, масштаб бизнеса, эффективную систему управления. «Теперь нам нужно подготовиться к новому этапу – фазе восстановления и бурного роста рынка», – заключает Алексей Ананьин.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.