Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Маршал связи

15 сентября 2010

На базе нескольких компаний, занимающихся строительством, проектированием и обслуживанием в области связи, создается холдинг «Инфра инжиниринг», который в 2010 г. займет 30% рынка. Гендиректор «Инфры» — выходец из Marshall Capital Partners Сергей Огороднов.

Как сообщают «Ведомости», в 2009 г. компании «Инфры» (ЗАО «Регионстрой», ООО «Регионстрой-Сибирь», ОАО «Союз-телефонстрой», ООО «ДСК» и др.) стали основными подрядчиками предприятий «Связьинвеста» по всем строительно-монтажным работам во всех регионах. Об этом изданию рассказал гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко. А в 2010 г. они получили 80% объема заказов по инвестпрограмме «Связьинвеста», или более 13 млрд руб., говорит Юрченко.

Топ-менеджеры «Волгателекома» и Южной телекоммуникационной компании подтверждают, что «Регионстрой» и «Союз-телефонстрой» — их крупнейшие подрядчики. В 2010 г. инвестпрограмма компаний «Связьинвеста» выросла и основной рост пришелся на эти компании, говорит один из них. О создании «крупной компании», которая ориентирована на выполнение заказов «Связьинвеста», знает Сергей Бегляров, председатель совета директоров компании аналогичного профиля — «СК телеком».

В презентации «Инфры» говорится, что сейчас компании «Инфры» занимают 30% рынка, а «Связьинвест» — 90% в выручке группы, но планируется к 2012 г. снизить эту долю до 55%. К тому времени EBITDA группы должна достигнуть $200 млн, а капитализация — $1,34 млрд.

Контролирующие доли в компаниях «Инфры» скупили фонд Marshall Capital Partners и аффилированные с ним структуры, утверждает Юрченко, а президентом «Инфры» стал выходец из Marshall Сергей Огороднов. Сначала было куплено около 75% «Регионстроя», а потом начали через него скупать «Союз-телефонстрой», рассказывает Бегляров. Он предполагает, что конечным бенефициаром является Marshall.

Огороднов сообщил «Ведомостям», что «Инфра», в которую входят «Регионстрой», «Регионстрой-Сибирь», ТТДВ и Eneco Export, принадлежит лично ему. По его словам, ему предлагали объединить «Инфру» с «Союз-телефонстроем», но тогда у Огороднова должна была остаться лишь миноритарная доля — и он отказался от сделки. Кто предлагал, он не говорит. Никакой связи между Marshall и «Инфрой» нет, настаивает Огороднов. А сам он работал в Marshall до 2006 г., потом в «Нутритеке» (где у Marshall был контроль) до 2008 г., а теперь трудится в Da Vinci Capital.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.