Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NetApp улучшила позиции на рынке СХД

17 сентября 2010

Согласно оценкам IDC, представленным в «Ежеквартальном рейтинге дисковых систем хранения данных в странах EMEA» за второй квартал 2010г., компания NetApp — единственная из рейтингового списка top-8 увеличила свою долю на рынке открытых систем сетевого дискового хранения данных в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA)..

Уже второй квартал подряд компания занимает вторую строку рейтинга. В настоящее время ее доля рынка достигла 16,4 %, тогда как во втором квартале 2009 года она составляла 11,7 %. Темпы роста компании NetApp превышают темпы развития рынка открытых сетевых дисковых систем хранения данных. Рост за год составил 76,1 %.

Эти результаты наглядно показывают потенциал и возможности роста компании NetApp на рынке систем хранения в странах EMEA. Наиболее сильны позиции компании в Германии, где она занимает первое место в рейтинге, а также в Великобритании, Ирландии и Франции, в этих странах она занимает вторую строку. На данный момент компания имеет долю на рынках 32 из 40 стран и регионов EMEA, отслеживаемых IDC. Более того, в 29 из этих стран темпы роста компании NetApp превысили темпы развития рынка.

«Мы сохранили динамику развития в странах EMEA и даже увеличили свою долю на рынке. Нам определенно есть, что сказать, и наши заказчики ценят усилия, которые мы предпринимаем, стремясь сделать их ИТ-инфраструктуру более гибкой и эффективной, — заявил Андреас Кёниг (Andreas König), старший вице-президент и генеральный директор компании NetApp по делам в странах EMEA. — Во втором квартале нам вновь удалось сократить разрыв между своей позицией и первым местом, а это значит, что мы на пути к поставленной цели: стать к 2012 году ведущим поставщиком систем хранения данных в странах EMEA».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.