Rambler's Top100
Все новости Что посетить

IV CIO&CXO Congress «Подмосковные вечера»

13 октября 2010

Мероприятие собрало более 200 представителей ИТ сообщества для обсуждения ключевых вопросов развития не только ИТ отрасли, но информационного общества в России.

26-28 сентября в Президент-Отеле «Планерное» прошел IV CIO&CXO Congress «Подмосковные вечера», организованный Клубом Топ-менеджеров 4CIO.Ru.  Мероприятие собрало более 200 представителей ИТ сообщества для обсуждения ключевых вопросов развития не только ИТ отрасли, но информационного общества в России.

Торжественное открытие Конгресса  состоялось 26 сентября, в рамках которого Роман Лернер (Председатель Совета Клуба, Зам директора по ИТ Московская энергетическая дирекция) отметил, что в этом году особенно доволен работой Программного комитета Конгресса. Одним из нововведений IV Конгресса, стало привлечение сообщества к участию в формировании программы, на сайте Клуба можно было проголосовать за понравившуюся тему или внести свои предложения.

Первый рабочий день Конгресса начался с Пленарного заседания «Информационное общество. Наступило?», в котором приняли участие титаны ИТ индустрии - Николай Прянишников(Президент Microsoft), Александр Микоян (Country Manager HP) и Кирилл Корнильев (Генеральный директор IBM). В ходе дискуссии Николай Прянишников отметил, что государственные инициативы по приближению России к информационному обществу часто хороши на уровне замысла, но всегда провальные на уровне исполнения. По мнению Александра Микояна информационное общество наступит тогда, когда люди в полной мере научатся пользоваться информацией. Кирилл Корнильев считает, что до информационного общества в России еще далеко – возможно к нему и готова интеллектуальная элита, но остальному населению еще необходимо наверстывать в культурном, социальном и экономическом плане. Деловую часть Конгресса продолжили не менее интересные доклады: аналитика от Алексея Савченко (Директор по стратегическому планированию, Альфа Групп) и Сергея Дьяченко (CEO, Gartner). У участников Конгресса была уникальная возможность, предоставленная компанией IBM – во время секции Кирилла Корнильева уйти в облако и почувствовать, как оно функционирует в реальности. Опытом коллективного взаимодействия с участниками Конгресса поделились представители компаний PricewaterhouseCoopers, РЖД, МХК ЕвроХим, Shell и КРОК. Есть ли жизнь после CIO, полезность навыков общения для CIO, что будет с мобильными коммуникациями, как стать успешным Топ-менеджером, эти и другие вопросы обсуждали представители ИТ сообщества в первый день Конгресса. По окончанию деловой части большинство гостей мероприятия отправились на традиционный футбольный матч между потребителями и поставщиками ИТ. Вечер продолжился благотворительным аукционом в рамках проекта ХоббИТ, а яркую точку  этого великолепного дня поставил зажигательный концерт группы «Несчастный случай».

Деловая часть второго дня была не менее насыщенной и интересной. Достаточно ли HR-служба компетентна, чтобы подбирать персонал для ИТ-службы обсуждали на секции о взаимодействии ИТ с HR. Что такое информационная безопасность сегодня и куда идут бюджеты подразделений ИБ, можно было узнать на секции «Безопасность в опасности – современный взгляд». Компания 1С рассказала о текущих возможностях по реализации больших проектов. Участники Конгресса обсуждали вопросы избытка информации: хранить или выбрасывать, а также задачи, которые стоят перед CIO, когда перемены в компании неизбежны. Одно из ключевых мероприятий второго дня Конгресса - круглый стол, посвященный подведению итогов года и предсказаниям на год грядущий. Как отметил Алексей Кравченко (Директор Управляющего Офиса Клуб 4CIO.Ru) лидерами опроса о технологических новинках года, оказались iPhone, iPad, электронная сигарета, Facebook, Google Mobile и облачные вычисления. Такой же вопрос был обращен к участникам круглого стола. Николай Прянишников (Президент Microsoft) ответил, что главным технологическим достижением года он считает облачные вычисления – в грядущем году компания Microsoft планирует стать лидером на этом рынке и сделать все свои продукты доступными в Облаке. Евгений Бутман (Генеральный директор Re:Store) привел целую группу новинок: обилие контента в интернете, непрерывная мобильность и, наконец, iPad, который позволяет человеку комфортно существовать в этих условиях. Кириллу Корнильеву (Генеральный директор IBM) показалось, что главной новостью года стала математизация бизнеса, в новое время для успешного ведения бизнеса потребуется знание сложных математических законов. Александр Микоян (Country Manager HP) отметил отрицательный тренд года – отсутствие стратегического аутсорсинга. Наконец, Дмитрий Васильев (КРОК, Первый заместитель генерального директора) счел, что наибольшего внимания заслуживает скачок, который за год совершила блогосфера. По окончании дискуссии участники рассказали о перспективах компаний до 2012.

Как отмечали в течение Конгресса члены Программного Комитета и участники, в этом году «Подмосковные вечера» стали значительно более интерактивными. Во время самого Конгресса вовлечение участников в действо было максимальным – на секциях проводились голосования и анкетирования, вопросы докладчикам можно было «в прямом эфире» задавать в Интернете, где велась трансляция мероприятия. Также у участников «Подмосковных вечеров» была возможность получить призы и подарки от Партнеров Конгресса за участие в анкетировании и интересной деловой игре.

Клуб Топ-Менеджеров 4CIO.Ru благодарит за поддержку Конгресса Генерального партнера компанию IBM, Стратегических партнеров Microsoft и HP, а также всех, кто принял активное участие в организации IV Конгресса «Подмосковные вечера». Подробная информация о IV CIO&CXO Congress «Подмосковные вечера», фото и видео материалы, презентации, полный список партнеров, список фактических участников  на сайте Клуба www.4cio.ru

Контактная информация:

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.