Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Смартфоны принесли Motorola прибыль

29 октября 2010

Продажа мобильных устройств впервые за последние три года стала прибыльной для Motorola – об этом свидетельствуют опубликованные компанией в четверг финансовые результаты за третий квартал текущего года.

Аналитики связывают изменения с переходом на мобильную платформу Android. Ранее Motorola сообщала о том, что мобильное подразделение компании выйдет на прибыльность не раньше 2011 года.

Согласно отчету, причиной успеха главным образом стали удачные флагманские Android-смартфоны марки Droid. Операционная прибыль Motorola от продажи смартфонов в третьем квартале составила 3 миллиона долларов (в прошлом году зафиксированы убытки в 183 миллиона). Суммарная прибыль всех подразделений Motorola составила 109 миллионов долларов против 12 миллионов за тот же период прошлого года.

Стагнация бизнеса сподвигла Motorola в начале текущего года инициировать раздел компании на две части. Одна из них будет специализироваться на выпуске мобильных устройств, ТВ-приставок и прочей бытовой электроники. Вторая станет заниматься выпуском сетевого оборудования и продукции для нужд телекоммуникационного рынка.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.