Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Interzet на продажу

03 ноября 2010

«Вымпелком» ведет переговоры о покупке одного из крупнейших петербургских интернет-провайдеров — Interzet. Сделка позволит «Вымпелкому» подняться с четвертого на второе место по числу подписчиков в Петербурге.

«Вымпелком» завершил юридическую экспертизу Interzet и решает вопрос о покупке актива. Об этом рассказал «Ведомостям» близкий к «Вымпелкому» менеджер. Совладельцы Interzet вели переговоры и с «Вымпелкомом», и с другими крупными компаниями в Петербурге, но конкретных решений о продаже пока нет, говорит руководитель проекта Interzet в ООО «Перспектива» Дмитрий Анчунов. Продавать актив по цене, которую предлагают сейчас участники рынка, он считает нецелесообразным.

На переговорах с инвесторами представители Interzet оценивали стоимость компании из расчета $400 за абонента, т. е. около $64 млн, что примерно на 25% выше среднерыночных цен, знает гендиректор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков. $400 за абонента — это значительно ниже ожиданий компании, возражает Анчунов. В начале 2010 г. к Interzet приценивался «Связьинвест», он оценивал провайдера примерно в $70 млн, следует из имеющихся у «Ведомостей» внутренних документов холдинга.

По данным AC&M-Consul-ting, Interzet — третий по числу абонентов интернет-провайдер Петербурга, на начало III квартала 2010 г. он обслуживал 159 300 пользователей широкополосного доступа (ШПД). Первое место занимал подконтрольный «Связьинвесту» «Северо-Западный телеком» (335 600 подписчиков), второе — «Национальные телекоммуникации» (181 900), а «Вымпелком» был четвертым (85 000). Купив Interzet, он вышел бы на второе место.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.