Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Борьба с инсайдом станет мобильнее

11 ноября 2010

В рамках борьбы с инсайдом и утечками конфиденциальной информации от трейдеров британское управление по контролю за финансовыми рынками (FSA) собирается распространить на служебные мобильники трейдеров правила, которые действуют в отношении офисных телефонов фиксированной связи сотрудников британских финансовых компаний: разговоры по этим телефонам уже записываются.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на лондонское деловое издание City A. M. и агентство Bloomberg, FSA также готовится обязать трейдерские компании вести запись текстовых сообщений, которыми трейдеры обмениваются друг с другом при помощи своих служебных мобильников и информационных биржевых терминалов. При этом регуляторы хотят запретить трейдерам пользоваться личными телефонами в торговых залах биржи.

В последнее время во многих западных странах власти заметно ужесточают борьбу с инсайдом. Только за последние две недели о раскрытии нескольких крупных инсайдерских схем сообщили надзорные органы Японии, США и Великобритании. Эксперты считают, что активизация борьбы против биржевых сделок с использованием конфиденциальной информации произошла на фоне общественного резонанса, который вызвало громкое дело нью-йоркского финансиста Раджа Раджаратнама. В октябре прошлого года он был арестован ФБР по подозрению в совершении целого ряда инсайдерских сделок при помощи информации, полученной от сотрудников таких компаний, как Intel, IBM и McKinsey. Помимо самого финансиста по делу проходят еще 20 человек.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.