Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Intel Capital раздал инвестиции

17 ноября 2010

Инвестиционный фонд Intel Capital объявил о новых инвестициях в 18 технологических компаний на сумму 77 миллионов долларов, из них 2 миллиона получила российская компания.

Инвестиции были анонсированы президентом фонда и исполнительным вице-президентом компании Intel Арвиндом Содхани (Arvind Sodhani) во вторник в рамках саммита Intel Capital CEO Summit.

Компании, ставшие объектом инвестиций фонда, расположены в 11 странах мира, включая Россию. "Что касается России, интерес у нас к ней особый. Ваша страна обладает большим научным и технологическим потенциалом, наверное, в этом ее можно причислить к лидерам", - сказал Содхани в интервью РИА Новости.

Российская компания Rock Flow Dynamics, разрабатывающая программное обеспечение для моделирования поведения жидкости и газов в подземных резервуарах, получила инвестиции в размере 2 миллионов долларов. Они будут потрачены на развитие маркетинга и продаж.

"Благодаря инвестициям фонда, мы становимся глобальной компанией и в следующем году открываем офис в Хьюстоне, США", - сказал Василий Шелков, генеральный директор компании.

Помимо инвестиций, стороны заключили соглашение о сотрудничестве в рамках оптимизации решений российской компании под архитектуру Intel.

По словам г-на Содхани технологические инновации способны стать локомотивом экономического роста в развивающихся странах. В развивающихся странах, к числу которых относится и Россия, существуют огромный нереализованный спрос на технологические инновации и миллионы потенциальных пользователей, которые раньше не могли себе позволить пользоваться продуктами новых технологий, но, по мере роста личных накоплений пополняют ряды потребителей продуктов технологических новаций. "Все больше людей входят в средний класс в этих странах, это хорошая тенденция" - констатировал Содхани.

С другой стороны, создание высокотехнологичных производств и внедрение инноваций дают новые рабочие места и способствуют росту эффективности труда, отметил он.

К числу основных технологических трендов, которые могут придать ускорение экономике развивающихся стран, он отнес "облачные вычисления", "цифровой дом", различные программные сервисы, облегчающие жизнь, распространение интернета, как проводного, так и мобильного, а также технологии, связанные с обеспечением экологической чистоты производства и потребления.

По материалам РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.