Rambler's Top100
Все новости

Juniper Networks покупает Trapeze Networks

18 ноября 2010

Поглощение Trapeze Networks должно сделать инфраструктуру WLAN ключевым компонентом пакета услуг Juniper, что будет способствовать росту компании на корпоративном рынке и расширению ее концепции «новой сети». Стоимость сделки составит приблизительно 152 млн. долл.США.

Trapeze Networks обеспечивает высший уровень надежности, безопасности, функционирования и управления WLAN для самых сложных на сегодняшний день мобильных приложений. Инновационная технология WLAN, разработанная компанией, как нельзя лучше служит дополнением к средствам коммутации, маршрутизации и безопасности кампусных сетей и филиалов, производимым Juniper. Клиенты смогут выстраивать новые сети на основе комплексной маршрутизации, безопасности, кабельной и беспроводной  коммутационной инфраструктуры Juniper, которые улучшают опыт пользователей и увеличивают продуктивность мобильных сотрудников, невзирая на их местоположение, и при этом имеют самую низкую совокупную стоимость владения.

Сегодня сети становятся все более конвергентными, поэтому пользователям нужен доступ в сеть в любое время, независимо от того, где они находятся. Быстрый рост количества мобильных устройств обуславливает рост требований к доступности мобильной сети, вне зависимости от местоположения или типа устройства. Согласно недавнему отчету1 Dell’Oro Group, рынок WLAN-решений для предприятий вырастет с $2,2 млрд в 2010 году до $3,4 млрд в 2014. Являясь самым быстро развивающимся провайдером коммутационных услуг Ethernet с 2010 года,2 сегодня компания JuniperWLAN-решениями Trapeze, обещая завоевать позицию поставщика самых масштабируемых, надежных и широкодоступных кабельных и беспроводных инфраструктур для корпоративного рынка. объединила свои решения в области маршрутизации, коммутации и обеспечения безопасности с

«С приобретением Trapeze Networks мы расширяем наш лучший в своей отрасли пакет решений для маршрутизации, коммутации и обеспечения безопасности с доказавшей свои преимущества инновационной технологией WLAN. Это поможет нашим клиентам стать поставщиками услуг бесперебойной, высококачественной и надежной передачи данных для своих пользователей вне зависимости от того, где и как совершается доступ к сети, – сказал Дэвид Йен, исполнительный вице-президент и генеральный управляющий подразделения инфраструктурных коммутационных технологий в JuniperNetworks. - Соединив сильные традиции производства технологий Juniper и сформировавшуюся команду Trapeze, мы получаем компанию, идеальную в качестве поставщика комплексных высокопроизводительных соединений для самых сложных в мире и требовательных к ресурсам сетей».

Сегодня Trapeze Networks является обладателем 17 патентов, – больше, чем любой другой провайдер WLAN, – а еще 49 патентов ждут своего оформления. Trapeze разработала инновационную архитектуру –  решение WLAN под названием Smart Mobile®, сочетающее в себе преимущества как централизованного, так и распределенного подхода к сетевым соединениям, или «интеллектуальный коммутатор». Эта архитектура позволяет организациям устанавливать высокоскоростные сети 802.11n, обеспечивая передачу голосовых данных высокого качества сотням пользователей, а также масштабировать свои сети WLAN на предприятии как внутри, так и снаружи офисных или производственных площадей, при этом не жертвуя надежностью и управляемостью архитектуры. Более 6 000 потребителей вложили свои средства в мобильную инфраструктуру WLAN на основе решения Smart Mobile компании Trapeze. Продукция компании Trapeze Networks включает в себя ПО Mobility System®, полную линейку контроллеров Mobility Exchange®, точки доступа Mobility Point®, усовершенствованную продукцию контроля доступа, SmartPass®, пакет управления беспроводными соединениями RingMaster®, антенны и сопутствующие товары, а также локализованное ПО и оборудование.

«Являясь лидером в сфере предоставления услуг высокоскоростного соединения, Juniper для нас – идеальный провайдер, с помощью которого ценность Trapeze Networks смогут оценить на мировом корпоративном рынке», - сказал Джон Строуп, президент и генеральный директор Belden Inc. «Благодаря этому соглашению наша компания по-прежнему может уделять особое внимание росту возможностей беспроводных технологий на наших ключевых рынках, в том числе на рождающемся рынке промышленных сетевых технологий».

Вступить в права владения компания намерена в четвертом квартале 2010 г., как то предполагают стандартные отлагательные условия сделки и сопутствующий нормативный контроль. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.