Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

AT&T движется к теоретическому пределу сети HSPA+

23 ноября 2010

Компания AT&T объявила о планах модернизации своей 3G-сети HSPA+, в результате которой скорость в нисходящем канале должна вырасти с 14,4 до 21 Мбит/с.

Стоит отметить, что 21 Мбит/с - это фактически теоретический предел скорости передачи входящего трафика для сетей HSPA+, а в реальных сетях пропускная способность обычно существенно ниже (от 4 до 10 Мбит/с в нисходящем канале). Объясняется это целым рядом факторов, в том числе особенностями конфигурации сети, конкретного оборудования, рельефа местности, места установки антенн и т.д. AT&T решила наращивать скорость сети наиболее доступным оператору способом - повышая пропускную способность оптоволоконной Ethernet-сети, связывающей все базовые станции.

Как сообщает Lightrеаding.соm, к настоящему моменту, по заявлению AT&T, модернизацией охвачено 80% территории покрытия ее HSPA+ сети, а к концу 2010 г. планируется обеспечить новыми скоростями все 250 млн клиентов этой сети. В результате реализации этих планов AT&T будет иметь самую обширную в США 3G-сеть, которая по своим скоростным характеристикам сможет составить достойную конкуренцию LTE-сети, которую скоро планирует запустить Verizon Wireless.

Рост объемов мобильного трафика в сети AT&T с одной стороны впечатляет (в третьем квартале 2007 г. мобильные пользователи перегнали в сети AT&T более тысячи терабайт трафика, а в третьем квартале 2010 г. - 30,3 тысячи терабайт), но руководство компании обеспокоено тем, что темпы его роста замедляются (а вместе с ними и рост доходов), поэтому и затеяна эта модернизация. Кроме того, в последнее время AT&T критиковали за ограничения трафика для наиболее «прожорливых» (и наиболее популярных у пользователей) мобильных устройств типа iPhone. С увеличением скорости сети до 21 Мбит/с эти претензии должны быть сняты.

подготовила Е.Волынкина
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.