Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM устанавливает рекорд производительности в эталонном тесте обработки транзакций для систем x86-64

22 ноября 2010

Корпорация IBM достигла наивысшего результата производительности в эталонном тесте TPC-C из когда-либо показанных серверной системой на базе процессорной архитектуры x86-64. Сервер IBMSystem x3850 X5 продемонстрировал производительность в 2308099 tpmC (количество транзакций в минуту) при соотношении «цена/производительность» 0,64 USD/tpmC (долларов США/транзакций в минуту).

Рекордный результат сервера IBM System x3850 X5, оснащенного новейшими процессорами серии Intel® Xeon® 7500 и модулем расширения памяти MAX5, превысил аналогичный показатель производительности в 1807347 tpmC конкурирующей системы от HP на 27%.

Этот новый рекорд демонстрирует лидирующую производительность, которой можно достигнуть благодаря применению MAX5, первой в отрасли технологии, «развязывающей» (разделяющей) память и процессор, что позволяет расширять память независимо от процессора для повышения общей производительности системы. Увеличивая объем памяти сервера IBM System x3850 X5 на 50%, модуль MAX5 дает системе возможность обрабатывать большее число транзакций в минуту.

Эталонный тест TPC-C имитирует вычислительную среду обработки заказов оптового поставщика товаров. В число основных операций (транзакций) в среде обработки заказов входят: подача и прохождение заказа, регистрация платежей, проверка состояния заказа и мониторинг уровня складских товарных запасов. Несмотря на то, что тест TPC-C непосредственно имитирует деятельность оптового поставщика, он не ограничивается рамками какой-либо конкретной отрасли и адекватно воспроизводит любую отрасль, связанную с сопровождением, продажей или дистрибуцией продуктов или услуг. Текущие результаты теста свидетельствуют, что клиенты, внедрившие у себя технологии IBM, могут осуществлять все перечисленные виды транзакций быстрее и в большем объеме.

«Линейка современных мощных серверов семейства IBM System x разработана для поддержки высокопроизводительных приложений и рабочих нагрузок. Эти системы позволяют клиентам максимально увеличить ресурсы памяти, минимизировать издержки и упростить развертывание, — сообщил Алекс Йост (Alex Yost), вице-президент корпорации IBM по направлению IBM System x andBladeCenter. — Благодаря таким инновационным технологиям как MAX5, клиенты могут повысить масштабируемость и производительность своих серверов IBM BladeCenter и System x, выйдя за пределы ограничений обычных промышленных серверов этого класса, что очень важно и для рабочих нагрузок с интенсивной обработкой транзакций, и для виртуализованных центров обработки данных».

«Клиенты осознают безусловную важность максимального увеличения оперативной памяти для реализации реального потенциала их инвестиций в аппаратные средства и программное обеспечение, — подчеркнул Вик Верола мл. (Vic Verola Jr.), вице-президент компании Vicom Computer Services, Inc. по продажам. — Уникальная технология масштабирования памяти MAX5 от IBM открывает широкие возможности для оптимизации и является идеальной платформой для современных высокопроизводительных и виртуализованных рабочих нагрузок».

«Этот рекордный результат демонстрирует исключительную масштабируемость и производительность, которую вы получаете, когда объединяете мощь новейших процессоров серии Intel Xeon 7500 с инновациями IBM подобно MAX5, — отметил Бойд Дэвис (Boyd Davis), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Data Center Group Marketing корпорации Intel. — Возможности расширения памяти, предлагаемые IBM, позволяют системе x3850 X5 достичь новых уровней производительности, и, в сочетании с более 20-ю новыми процессорными функциями RAS (надежность, готовность, удобство обслуживания) от Intel, эта система становится великолепной платформой для наиболее ресурсоемких приложений клиентов, связанных с интенсивной обработкой данных».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.