Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ariane-5 вывела на орбиту спутники связи для Испании и Южной Кореи

30 декабря 2010

Ракета-носитель Ariane-5 в ночь на четверг по московскому времени вывела на орбиту два спутника связи для испанского оператора Hispasat и южнокорейского оператора Korea Telecom, пуск транслировался в прямом эфире на сайте авиаконцерна Arianespace.

Изначально пуск планировался на 21 декабря, однако его перенесли на одну неделю, поскольку один из клиентов решил провести дополнительную проверку спутника.

Вторая попытка запуска была назначена затем на среду, 28 декабря, однако была отменена из-за плохих погодных условий.

Запуск Ariane-5 стал шестым и последним в 2010 году. Ракета стартовала с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане в 00.27 мск (18.27 среды по местному времени).

Первым от ракеты отстыковался спутник HISPASAT 1E, который будет передавать телепрограммы и оказывать другие услуги связи для оператора Hispasat. Спутник будет расположен на позиции 30 градусов западной долготы и покрывать территорию Европы и Америки.

Вторым отстыковался спутник KOREASAT 6, который будет оказывать услуги связи на территории Южной Кореи для оператора Korea Telecom. Он будет расположен на позиции 116 градусов восточной долготы.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.