Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС выставили счет на $170 млн

13 января 2011

Лондонская палата Международного арбитражного суда отклонила апелляцию «дочки» МТС MTS Finance и обязала ее выкупить за $170 млн у Nomihold Securities Inc. 49% компании «Бител».

О решении лондонского суда сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение МТС. Суд подтвердил, что MTS Finance обязана купить у Nomihold Securities Inc. 49% компании Tarino Limited, владеющей 100% ООО «Бител» (Bitel). Сумма сделки должна составить $170 млн, кроме того, суд обязал МТС выплатить $5,88 млн дивидендов в пользу Nomihold.

В МТС не говорят, является ли данное решение суда окончательным, отмечая, что сейчас рассматривают варианты своих дальнейших юридических шагов по этому вопросу.

МТС купила 51% «Битела» в декабре 2005 года у Nomihold Securities, однако почти сразу по решению верховного суда Киргизии потеряла права на этот актив: он перешел к российскому ЗАО «Резервспецмет». В 2006 году имущественный комплекс и абонентская база оператора перешли «Скай Мобайлу». Формально эта компания принадлежит кипрскому офшору Crowell Investments Limited, но с 2008 года сетью оператора управляет казахская «дочка» «Вымпелкома» «Кар-Тел», а услуги оказываются под брендом «Билайн». Более того, с начала прошлого года «Вымпелком» консолидирует результаты «Скай Мобайла» в свою отчетность. По итогам трех кварталов 2010 года выручка этой компании составила $82,3 млн, абонентская база достигла 1,76 млн.

Как уже сообщал “Ъ”, иск Nomihold Securities об исполнении MTS Finance опциона на выкуп оставшейся части «Битела» Лондонский международный коммерческий арбитраж удовлетворил в ноябре прошлого года. МТС еще в марте 2007 года списала затраты на 51% «Битела», а также $170 млн, которые должна была заплатить по опциону.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.