Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Аквариус» анонсирует новые ПК

25 января 2011

Компания «Аквариус» объявляет о планах выпуска настольных ПК на базе новейших процессоров семейства Intel® Core™ второго поколения.

Ведущий российский производитель компьютерной техники компания «Аквариус», входящая в состав Национальной компьютерной корпорации, объявляет о планах выпуска настольных ПК на базе новейших процессоров семейства Intel® Core™ второго поколения, известных под кодовым названием Sandy Bridge.
Уже в первом квартале 2011 года на рынок поступят две новые модели персональных компьютеров – Aquarius Pro P30 S50 и Aquarius Elt E50 S66 – созданные с использованием технологических новинок Intel. Они ориентированы на корпоративный сектор и предназначены для государственных структур, промышленных предприятий и коммерческих организаций, предъявляющих повышенные требования к  ресурсам вычислительной техники.
Процессоры Intel® Core™ второго поколения обладают новой микроархитектурой и сочетают на одном кристалле лучшие в своем классе производительность вычислительных ядер и технологии 3D-графики. Благодаря интеграции графики Intel® HD Graphics на кристалле, произведенном по 32-нм технологии, процессоры обеспечивают более высокую адаптивную производительность по сравнению с чипами предыдущего поколения. Помимо других технологических новшеств, в новых процессорах реализована технология Intel® Turbo Boost 2.0, которая позволяет вычислительным ядрам и графическому контроллеру работать на частотах выше номинальных, в зависимости от используемых пользователем приложений.
Эти и другие революционные разработки корпорации Intel легли в основу архитектуры новых компьютеров компании «Аквариус». Так модель Aquarius Pro P30S50 создается на базе набора системной логики Intel® и процессоров Intel® Core™  второго поколения. Производительность Pro P30S50 будет полностью удовлетворять требованиям, предъявляемым к современным офисным ПК. Оперативная память компьютера может расширяться до 8 Гбайт, а высокопроизводительный контроллер жестких дисков Serial ATA с пропускной способностью до 300МБ/с будет поддерживать новейшие твердотельные накопители SSD. По требованию заказчиков, возможна установка внешней видеокарты стандарта PCI Express x16, что позволит работать с графическими приложениями профессионального уровня. Расширить возможности системы позволяют два слота PCI и один слот PCI Express x1, параллельный порт, 4 порта USB 2.0.
В свою очередь компьютер Aquarius Elt E50S66 - новая мощная рабочая станция, позволит создать высокопроизводительную, стабильную, безопасную и при этом экономичную бизнес-платформу. В основе новой модели – те же процессоры Intel® Core второго поколения и набор микросхем Intel® H67, которые в связке дают возможность значительного прироста производительности. В отличие от предыдущей модели оперативная память компьютера может быть увеличена до 16 гигабайт с поддержкой двухканального режима работы DDR3-1066/1333. Кроме того, конфигурация устройства позволит использовать не только жесткие диски Serial ATA II, но и Serial ATA III объемом от 160 Гбайт. Благодаря встроенному RAID контроллеру появится возможность объединять жёсткие диски в RAID массивы различных уровней.
«Новый календарный год «Аквариус» открывает анонсом новых моделей компьютерной техники традиционно включающих в себя последние достижения лидеров высокотехнологичной отрасли, - заявил генеральный директор компании «Аквариус» Владимир Шибанов. – Одними из первых в России мы начинаем выпуск компьютеров на базе процессоров Intel® Core™ второго поколения. Мы уверены, что наши устройства позволят государственным и бизнес структурам по-иному взглянуть на вопросы автоматизации и информатизации своей деятельности, поскольку в них заложены действительно перспективные технологии, позволяющие выйти на качественно новый уровень работы с информацией и данными».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.