Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

CompTek расширяет портфель оборудования ВКС

07 февраля 2011

Компанией CompTek подписано дистрибьютерское соглашение с LifeSize (США) /www.lifesize.com/ - самым динамичным и стремительно растущим производителем систем видеоконференцсвязи.

Расширение портфеля оборудования ВКС - решение, открывающее пути для дальнейшего развития и укрепления позиций на российском рынке как собственно CompTek, так и партнеров компании.

Основная стратегия компании LifeSize - предлагать системы только высокого разрешения (HD и FullHD) по ценам, доступным даже небольшим компаниям. Это ключевое отличие продуктов LifeSize от других производителей ВКС позволило компании оказаться в числе лидеров в самые короткие сроки.

Рынок ВКС достиг той степени зрелости, когда необходимо более широкое предложение как со стороны технологии и оборудования, так и со стороны партнёрской стратегии. В видеоконференцсвязи, как и в любом сетевом и телекоммуникационном решении, эффект от использования экспоненциально зависит от количества пользователей системы. Это отлично понимают в LifeSize, поэтому свою основную миссию компания формулирует так: <HD видео - везде и всегда>.

"По оценкам аналитиков, количество пользователей видеоконференцсвязи в мире за следующие 5 лет вырастет в 10 раз. Для всех игроков рынка ВКС открываются огромные возможности, и очень важно не только успевать за ростом рынка, но и влиять на его развитие. Это умение прекрасно демонстрирует LifeSize, предлагая доступные и в то же время максимально функциональные устройства для HD ВКС. Мы не сомневаемся, что предложение LifeSize будет востребованным нашими партнёрами-интеграторами, и откроет нам всем новые возможности для роста бизнеса. В то же время конечные заказчики получат больше гибкости во внедрении систем ВКС и с точки зрения их функциональности, и - что, несомненно, важно - в вопросе их стоимости, " - прокомментировал событие Игорь Чиж, руководитель отдела ВКС CompTek.

Компания LifeSize была основана в США в 2003 г. ветеранами рынка ВКС, поэтому изначально в архитектуру продуктов были заложены последние достижения технологии, стандарты и подходы. Было решено производить исключительно системы высокой чёткости (HD, FullHD) , способные задействовать минимально возможную полосу пропускания сети. Эти очевидные преимущества, помноженные на значительно более низкую, чем у конкурентов, цену, обусловили стремительное распространение систем. В итоге, доля LifeSize на рынке ВКС неуклонно растёт
Столь же стремительными темпами расширяется и продуктовая линейка LifeSize, включая в себя на сегодня уже не только терминалы, но и MCU, а также необходимое инфраструктурное оборудование.
" Для нашей компании, прошедший год был очень успешным не только глобально, но и в России! Однако, для дальнейшего развития, нам необходимо сделать серьезный акцент на дистрибуцию. Мы уверены, что с помощью компании CompTek, имеющей необходимую компетенцию, опыт и репутацию в области ВКС, мы сможем достичь серьёзного роста как объёмов, так и занимаемой доли рынка," - отметил Александр Баринов, региональный менеджер по продажам LifeSize в России и странах СНГ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.