Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

NetByNet делят на два

29 марта 2011

Федеральная антимонопольная служба разрешила МТС и «МегаФону» купить NetByNet, четвертого интернет-провайдера в Москве.

О том, что «Мультирегион» (на 100% принадлежит МТС) и «МегаФон» получили разрешения на приобретение 100% Fairlie Holding & Finance Limited, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение ФАС. Fairly — головная компания холдинга NetByNet, оказывающего услуги широкополосного доступа (ШПД) в интернет в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе.

В МТС подтвердили, что ведут переговоры о покупке NetByNet. "Но окончательное решение еще не принято, целесообразность приобретения решения будет определяться тем, как оно будет сочетаться с уже имеющимися активами в Москве",— говорит пресс-секретарь оператора Ирина Осадчая.

В "МегаФоне" от комментариев отказались, однако раньше сообщалось о том, что due diligence NetByNet  проводит не только МТС, но и "МегаФон". Как рассказывали тогда несколько источников на телекоммуникационном рынке, предварительно компания оценивалась в $280-380 млн (верхняя граница из расчета 9 EBITDA за 2011 год минус долг в размере $20-30 млн). Источник, близкий к NetByNet, поясняет, что разрешение ФАС — одно из условий для продолжения переговоров, пока покупатель не определен.

По предварительным данным iKS-Consulting, в конце 2010 года в столице было 3,04 млн пользователей ШПД. МТС через свою "дочку" "Комстар" занимала 30% рынка, ГК "Акадо" и "Вымпелком" — по 20-21%, NetByNet — 10%, по 5% было у НТК и QWERTY, остальное — у мелких провайдеров. Управляющий партнер iKS-Consulting Константин Анкилов считает более вероятным покупателем NetByNet "МегаФон". "В отличие от него, МТС и "Ростелеком" уже присутствуют на столичном рынке ШПД, дублировать собственные сети сетью NetByNet было бы не очень логично",— говорит он.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.