Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google показала итоги второго квартала выше ожиданий

15 июля 2011

Согласно обнародованным данным, прибыль Google оказалась выше оценок аналитиков, так как компания получила большие финансовые результаты от внедрения новых форматов мобильной и графической рекламы.

Во втором квартале выручка компании, за вычетом выплат партнерским сайтам, составила 6,92 млрд долларов, что выше 6,57 млрд долларов, ожидаемых Уолл Стрит. Чистый доход компании вырос на 36% до 2,51 млрд долларов или 7,68 долларов на акцию, в сравнении с 1,84 млрд долларов или 5,71 долларом на акцию годом ранее.

Генеральный директор компании Ларри Пейдж, сменивший на этом посту Эрика Шмидта, после своего вступления в должность активно занялся продвижением рекламы мобильных форматов, а также рекламы на YouTube, что позволило интернет-компании несколько снизить свою зависимость от традиционного интернет-поиска. По оценкам аналитической компании Emarketer, сейчас в США на долю Google приходится 41% онлайн-рынка рекламы, против 39% годом ранее.

"Все последние инициативы компании действительно ведут к ускорению ее роста, хотя и основной бизнес компании также неплохо работает", - говорит Джордан Роэн, аналитик управляющей компании Stifel Nicolaus & Co в Нью-Йорке.

После публикации отчетности акции компании прибавили в цене 9,32 доллара или 11%, достигнув 528,94 долларов.

Операционная прибыль компании, куда не включаются определенные статьи расходов, составила 8,74 доллара, превзойдя 7,85 долларов прогнозируемых экспертами.

Новый генеральный директор компании Ларри Пейдж активно инвестирует в новые направления бизнеса, что позволяет интернет-гиганту ближе подбираться к традиционным для Facebook сервисам. По оценкам аналитической компании comScore, в июне пользователи на Facebook провели в среднем 6,1 часа, против 4,1 часа на проектах Google. Накануне публикации отчета многие аналитики опасались, что новая стратегия активных инвестиций негативно отразится на прибыли компании, впрочем, реальные квартальные результаты Google развеяли эти опасения, 11%-ный рост акций означает увеличение капитализации почти на 20 млрд долларов.

Комментируя квартальные итоги Ларри Пейдж заявил, что платформа Google+ с момента своего запуска оказалась успешной и даже по итогам закрытого тестирования здесь зарегистрировалось более 10 млн пользователей.

Отмечают эксперты и рост популярности операционной системы Android, которая, по оценкам IDC, занимает 38,9% мобильного рынка, тогда как ближайший преследователь в лице iOS - лишь 18,2%. По словам Пейджа, сейчас по всему миру ежедневно активируется около 550 000 новых Android-смартфонов.

Согласно данным отчета компании, общая численность сотрудников Google достигла 28 768 человек, причем за год численность возросла на 9,3% или 2452 человека.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.